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Pois chiches & légumes rôtis au labneh
Pois chiches & légumes rôtis au labneh

Pois chiches & légumes rôtis au labneh

avec une crème de chèvre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Le plein de légumes
Végétarien
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

⅖ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Fruits à coque, Amandes, Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3116 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Matières grasses36.4 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides73.1 g
dont sucres17.8 g
Fibres alimentaires23.6 g
Protéines27.6 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium80.4 mg
Calcium16 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (180°C chaleur tournante). 
  • Égouttez les pois chiches
  • Épluchez, si vous préférez manger le butternut sans la peau, puis coupez-le en deux dans la longueur et évidez-le. Recoupez-le en tranches, puis en dés de 1½ cm environ. 
  • Épluchez la carotte, puis coupez-la en biseaux de 1 cm d'épaisseur. 
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Hop, au four !
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placez le butternut, la carotte, la moitié de l'oignon et l'ail entier avec la peau. 
  • Arrosez-les d'un filet d’huile d'olive, salez et saupoudrez-les de ¼ sachet d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne. Mélangez bien.
  • Enfournez-les 30-35 min dans la partie haute du four. Remuez à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson, ajoutez les pois chiches et mélangez le tout.
Le coup de peps
3
  • Pendant ce temps, effeuillez les herbes fraîches et ciselez-en la moitié. 
  • Placez le reste de l'oignon dans un bol, ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Dans un autre bol, mélangez vigoureusement le labneh avec le chèvre et les herbes ciselées, 1 cs d'eau par personne, du sel et du poivre, ou jusqu'à ce que la sauce soit lisse et homogène.
Finir et servir
4
  • Une fois les légumes cuits, écrasez la gousse d'ail pour en sortir la pulpe et mélangez-la aux légumes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Dressez les légumes rôties et les pois chiches dans des assiettes creuses. Ajoutez la crème de chèvre par-dessus.
  • Parsemez le tout avec le reste d'herbe, d'oignons pickles et d'amandes concassées. 

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