Skip to main content
Chaussons jambon façon panzerotti
Chaussons jambon façon panzerotti

Chaussons jambon façon panzerotti

garnis de tomate, mozza & épices

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

1 tranche(s)

Jambon blanc

½ pot(s)

Crème de basilic

¼ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Cassonade

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3416 kJ
Énergie (kcal)816 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés25.3 g
Glucides57.7 g
dont sucres7.3 g
Fibres alimentaires3.3 g
Protéines29.6 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Ail, ail, ail
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 250°C (230°C chaleur tournante). Conservez la pâte à tarte au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • Ciselez l’ail. Coupez chaque tranche de jambon en deux.
Envoyez la sauce !
2
  • Dans un bol, mélangez l’ail, la crème de basilic et, par personne : ¼ paquet de chair de tomates, ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ½ cc de cassonade.
  • Salez et poivrez.
Panzerotti en construction
3
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte et coupez-la en quatre parts (vous utiliserez ½ pâte par personne).
  • Veillez à laisser un rebord de ½-1 cm puis, saupoudrez le fromage râpé sur chaque morceau de pâte, disposez ½ tranche de jambon, un peu de sauce tomate-basilic et un peu de mozzarella râpée par-dessus. Salez et poivrez (voir L'ASTUCE).
  • Repliez la pâte de manière à former un chausson triangulaire. Scellez-les avec une fourchette pour contenir la garniture.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à ne pas trop garnir vos chaussons sinon vous aurez du mal à les fermer !

Le coup de chaud
4
  • Badigeonnez les panzerotti d’huile d’olive.
  • Enfournez-les 12-15 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous souhaitez cuire les panzerotti comme en Italie, faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif et faites-y revenir les chaussons 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pause fraîcheur
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier, puis mélangez.
Les Italiens veulent goûter !
6
  • Servez deux panzerotti par personne dans les assiettes.
  • Présentez la salade à côté des panzerotti.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Burger à l'italienne

Burger à l'italienne

Avec une salsa aux tomates et un mélange de salades
Salade de pâtes conchiglie à la crème de basilic et feta

Salade de pâtes conchiglie à la crème de basilic et feta

Avec de la roquette et des tomates cerises
Conchiglie fraîches et sauce tomates

Conchiglie fraîches et sauce tomates

Aux épinards et aux lardons
Risotto avec de la racine de persil et un filet de merlu

Risotto avec de la racine de persil et un filet de merlu

Accompagné d’une crème au basilic et de fromage vieux
Hamburger végétarien à l’italienne

Hamburger végétarien à l’italienne

Avec une salsa de tomates et une salade
Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic

Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic

accompagnées de pommes de terre sautées et d’une salade
Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

servi avec une salsa de tomates, une mayonnaise au basilic et des morceaux de noix
Piadina au poulet et à la mozzarella

Piadina au poulet et à la mozzarella

accompagnée de tomates prunes au four, garnies de basilic
Duo de riz sautés aux épices balinaises

Duo de riz sautés aux épices balinaises

composé de légumes poêlés, d'oeufs battus et de riz de chou-fleur
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Bavette blonde d'Aquitaine et beurre aux herbes maison

Bavette blonde d'Aquitaine et beurre aux herbes maison

accompagnée de grenailles rôties et des tomates provençales
Poulet à la sauce Stroganoff

Poulet à la sauce Stroganoff

avec des poivrons et des champignons
Curry doux aux épinards et aux pois chiches

Curry doux aux épinards et aux pois chiches

avec du lait de coco, des légumes poêlés et du riz
Vol-au-vent façon pizza

Vol-au-vent façon pizza

avec une fondue de poireaux, des champignons et du gruyère
Tomates farcies comme chez Mamie

Tomates farcies comme chez Mamie

avec un duo de riz basmati et chou-fleur façon pilaf
Steak haché de boeuf et salade de couscous perlé

Steak haché de boeuf et salade de couscous perlé

avec des portobellos , du pesto et de la tomate
Soupe de cerfeuil & tartines au brie

Soupe de cerfeuil & tartines au brie

accompagnée d'un petit pain au brie fondu
Pain bao et son poulet sauce aigre-douce

Pain bao et son poulet sauce aigre-douce

avec une mayonnaise au gingembre et une salade à l'asiatique
Salade de grenailles et truite fumée

Salade de grenailles et truite fumée

avec une vinaigrette à l'aneth, des pistaches et du poivron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre