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Doigts d'ogre à la dinde panée
Doigts d'ogre à la dinde panée

Doigts d'ogre à la dinde panée

avec des smoky potatoes

Aussi maléfiques que savoureux, laissez-vous tenter par ces délicieux doigts à base de dinde pané et d'amandes effilées. Dorés, croustillants et terriblement savoureux, ils feront frissonner de plaisir petits monstres et grands gourmands. À dévorer… avant qu’un ogre ne réclame son dû !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre

1 sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4719 kJ
Énergie (kcal)1128 kcal
Matières grasses63.8 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides91.2 g
dont sucres18.2 g
Fibres alimentaires12.7 g
Protéines42.4 g
Sel1.1 g
Potassium1128.1 mg
Calcium24.6 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

3, 2, 1... tremblez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu’elles soient croustillantes après cuisson.
  • Mélangez les potatoes avec l’ail, un filet d’huile d’olive et ½ cc de paprika fumé par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et enfournez-les 20-25 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
On sort les couteaux
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • Lavez, puis coupez la pomme en quatre. Ôtez-en le trognon et coupez chaque quartier en fines tranches (voir L'ASTUCE).
  • Coupez les escalopes de dinde en quatre aiguillettes par personne afin de former des doigts d'ogre.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas la peau, vous pouvez l'éplucher avant de la couper en quatre.

Assaisonnement envoûtant
3
  • Mélangez la mayonnaise avec ½ cc de paprika fumé par personne dans un petit bol. Réservez au réfrigérateur.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier (voir L'ASTUCE). Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la carotte, la pomme et la salade. Mélangez bien. 

L'ASTUCE DU CHEF : Amateurs de sucré-salé, vous pouvez aussi ajouter une pointe de miel au saladier.

Panure terrifiante
4
  • Dans une assiette creuse, versez la farine.
  • Dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure panko avec 1 cc de paprika fumé par personne, du sel et du poivre.
  • Battez l’œuf dans une troisième assiette.
Quelle cuisson pour les doigts ?
5
  • Lorsqu'il reste 7-8 min de cuisson aux potatoes, faites chauffer environ 2 mm d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Trempez les dés de dinde dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur. Saupoudrez-les avec ½ cc de paprika fumé par personne, puis réservez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout. 
Des doigts prêts à être croqués
6
  • Réalisez des doigts monstrueux : mettez une touche de mayonnaise sur une extrémité de chaque doigt de dinde. Collez une amande effilée.
  • Ajoutez le reste d’amandes dans la salade.
  • Servez les potatoes et la salade dans les assiettes. Placez les doigts de dinde à côté ainsi que la mayonnaise.

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