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Tajine végé, amandes & tfaya d’oignons
Tajine végé, amandes & tfaya d’oignons

Tajine végé, amandes & tfaya d’oignons

avec du boulgour & du céleri

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Céleri
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Panais

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Pois chiches

¼ sachet(s)

Ras el-hanout

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Gluten, Kamut , Orge , Seigle, Soja, Avoine , Blé Khorasan)

¼ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Soja, Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Fruits à coque, Amandes, Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3242 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Matières grasses21.1 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides111.8 g
dont sucres21.3 g
Fibres alimentaires33.7 g
Protéines27.6 g
Sel2.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium779.2 mg
Calcium83.3 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Casserole

Instructions

3, 2, 1... En cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez la carotte et le panais, et coupez-les en bâtonnets de 6-7 cm de longueur et 2-3 cm de largeur.
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. Ciselez l’ail. Coupez le céleri en fines tranches de 5 mm.
  • Égouttez et rincez les pois chiches.
Sortez la marmite !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir ¼ de l'oignon et l'ail avec 2 cc de ras el-hanout par personne 2-3 min.
  • Ajoutez la carotte, le panais, les pois chiches et le céleri. Salez et poivrez. Laissez cuire 2-3 min.
  • Une fois les légumes colorés, versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 17-20 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Versez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. 
Vous aves dit... tfaya ?
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les oignons 3-4 min.
  • Baissez le feu à doux, ajoutez les raisins secs, et, par personne : ½ cc de ras el-hanout et 30 ml d'eau. Salez et laissez confire à couvert 8-10 min, ou jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. 
Boulgour en action
4
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ajoutez-y le boulgour et faites-le cuire 15-17 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le jusqu'au service.
Chop, chop, chop
5
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 

LE SAVIEZ-VOUS ? Le persil dans votre plat contient de la vitamine A, une vitamine qui contribue au métabolisme normal du fer.

Touche finale !
6
  • Disposez le boulgour dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez les tronçons de légumes sur le dessus. Disposez le tfaya d'oignons par-dessus.
  • Saupoudrez avec le persil frais et les amandes. 
  • Arrosez le tout du jus de cuisson des légumes.

L'ASTUCE DU CHEF : Attendez un peu avant de déguster ce plat pour qu'il tiédisse : les arômes des épices seront plus puissants. S'il vous en reste, vous verrez que les saveurs sont décuplées le lendemain !

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