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Risotto d'orzo aux champignons
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

Assaisonné de fromage aux fines herbes et de basilic frais

Le risotto n’est peut-être pas un plat rapide à préparer, mais nous vous faisons gagner du temps en remplaçant le riz à risotto avec de l'orzo. L'orzo cuit plus vite, mais est aussi onctueux que le riz à risotto auquel vous êtes habitué. Enfin, le fromage aux fines herbes apporte au plat encore plus de fondant.

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic

2 pièce(s)

Ciboule

85 g

Orzo

(Contient: Gluten/Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

10 g

Graines de potiron

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

40 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2590 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides66 g
dont sucres7.2 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines27 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon pour l'orzo. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Ciselez les feuilles de basilic et taillez les oignons nouveaux en rondelles.

Faire revenir
2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre pour y faire revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.

Cuire l'orzo
3

Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il l'absorbe trop vite.

Griller les grains
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les.

Préparer le risotto
5

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y cuire les champignons et les oignons nouveaux. 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les oignons nouveaux et la moitié du fromage aux fines herbes à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce qu’il fonde. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo dans les assiettes. Parsemez de graines de courge et garnissez avec le reste du fromage aux fines herbes et le basilic.

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