Skip to main content
Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes
Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

avec des grenailles, des légumes poêlés et une salade fraîche

4.4
(13)
Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

0.48 cc

Paprika en poudre

150 g

Chou kale tranché

(Peut contenir: Céleri)

5 g

Thym et estragon

(Peut contenir: Céleri)

50 ml

crème fraîche liquide bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ tête(s)

Laitue

¼ botte(s)

Radis

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

50 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)839.7 kcal
Énergie (kJ)3513.4 kJ
Matières grasses50.6 g
dont acides gras saturés22.6 g
Glucides73.4 g
dont sucres11.6 g
Fibres alimentaires16.9 g
Protéines17.7 g
Sel1 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Coupez les plus grosses en quartiers. Mélangez les grenailles dans un plat à four avec un filet d'huile d'olive et ajoutez du sel et du poivre.
  • Placez 2 gousses d'ail épluchées par personne entre les grenailles et enfournez 30 à 35 minutes. Mélangez à mi-cuisson.
Préparer
2
  • Ciselez finement l'échalote. Pressez ou émincez l'ail restant.
  • Coupez les champignons en quartiers.
  • Coupez la moitié du citron en fines tranches et l'autre moitié en quartiers.
Cuire le poulet
3
  • Frottez la cuisse de poulet avec du paprika, du poivre et du sel.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et faites dorer la cuisse de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien marquée.
  • Placez la cuisse de poulet dans un plat à four, versez la graisse de cuisson par-dessus et posez les tranches de citron sur le poulet. Enfournez 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Cuire
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites revenir l'ail et 2/3 de l'échalote 2 minutes.
  • Ajoutez le chou frisé et les champignons dans la poêle et faites revenir 4 minutes à feu moyen.
  • En attendant, équeutez le thym et ciselez finement l'estragon.
Faire le ragoût
5
  • Ajoutez le thym, l'estragon, la crème liquide et le bouillon dans la poêle et, à couvert, laissez mijoter 10 minutes. Laissez ensuite le ragoût bouillir encore 5 minutes sans couvercle. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Dans un saladier, mélangez le reste de l'échalote avec la moutarde, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra, le sel et le poivre.
  • Retirez les feuilles de laitue de la tête et coupez les radis en fines tranches. Mélangez-les avec la vinaigrette dans le saladier.
Servir
6
  • Répartissez les grenailles dans les assiettes et pressez les gousses d'ail sortant du four avec une fourchette.
  • Dressez la cuisse de poulet à côté et ajoutez les légumes cuits.
  • Servez avec la salade et la mayonnaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes