Farfalle au cabillaud & brocoli
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Farfalle au cabillaud & brocoli

Farfalle au cabillaud & brocoli

avec de l’aneth & du citron

-

Allergènes :
Poisson
•Blé
•Gluten
•Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

90 g

Farfalle

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Aneth

100 g

Brocoli

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)332 kcal
Énergie (kJ)1390 kJ
Matières grasses21.02 g
dont acides gras saturés7.24 g
Glucides7.4 g
dont sucres2.67 g
Protéines25.21 g
Sel1.99 g

Ustensiles

•Casserole
•Bol
•Râpe

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les farfalle 10-12 min, puis égouttez-les en prenant soin de réserver ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.
Mariner le poisson
2
  • Ciselez finement l'échalote.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine (voir CONSEIL), puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez le cabillaud en dés de 2 cm.
  • Dans un bol, pressez 1 cc de jus de citron par personne.
  • Ajoutez les zestes de citron, l'échalote, ainsi qu'un généreux filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez, ajoutez le poisson, puis mélangez et réservez.

CONSEIL: Pour gagner du temps, vous pouvez zester le citron directement au-dessus du bol !

Couper
3
  • Portez une autre casserole d'eau à ébullition pour le brocoli et ajoutez-y le cube de bouillon.
  • Ciselez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez le brocoli en fleurettes, et la tige en morceaux.
Cuire le brocoli et le poisson
4
  • Faites cuire le brocoli 5-6 min dans la casserole avec le bouillon. Égouttez-le et réservez-le hors de la casserole.
  • Remettez la casserole du brocoli à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poisson et sa marinade. Faites-le revenir 3-4 min et réservez-le hors de la casserole à couvert.
  • Remettez-la à nouveau à feu moyen-vif, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis le brocoli et l'ail, et faites-les sauter 2-3 min.
Mélanger
5
  • Une fois le brocoli cuit, ajoutez les pâtes, leur eau de cuisson et le fromage frais dans la casserole.
  • Salez et poivrez, puis mélangez activement 1-2 min jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse.
Servir
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes.
  • Ajoutez les dés de poisson par-dessus.
  • Saupoudrez d'aneth (selon votre goût) et de quelques gouttes de jus de citron s'il vous en reste !

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un petit filet d'huile supplémentaire si vous le souhaitez, mais la recette sera plus calorique !