Farfalle au cabillaud & brocoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle au cabillaud & brocoli

Farfalle au cabillaud & brocoli

avec de l’aneth & du citron

-

Allergènes :
Poisson
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Poisson)

90 g

Farfalle

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Aneth

100 g

Brocoli

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)332 kcal
Énergie (kJ)1390 kJ
Matières grasses21.02 g
dont acides gras saturés7.24 g
Glucides7.4 g
dont sucres2.67 g
Protéines25.21 g
Sel1.99 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Râpe

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les farfalle 10-12 min, puis égouttez-les en prenant soin de réserver ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.
Mariner le poisson
2
  • Ciselez finement l'échalote.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine (voir CONSEIL), puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez le cabillaud en dés de 2 cm.
  • Dans un bol, pressez 1 cc de jus de citron par personne.
  • Ajoutez les zestes de citron, l'échalote, ainsi qu'un généreux filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez, ajoutez le poisson, puis mélangez et réservez.

CONSEIL: Pour gagner du temps, vous pouvez zester le citron directement au-dessus du bol !

Couper
3
  • Portez une autre casserole d'eau à ébullition pour le brocoli et ajoutez-y le cube de bouillon.
  • Ciselez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez le brocoli en fleurettes, et la tige en morceaux.
Cuire le brocoli et le poisson
4
  • Faites cuire le brocoli 5-6 min dans la casserole avec le bouillon. Égouttez-le et réservez-le hors de la casserole.
  • Remettez la casserole du brocoli à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poisson et sa marinade. Faites-le revenir 3-4 min et réservez-le hors de la casserole à couvert.
  • Remettez-la à nouveau à feu moyen-vif, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis le brocoli et l'ail, et faites-les sauter 2-3 min.
Mélanger
5
  • Une fois le brocoli cuit, ajoutez les pâtes, leur eau de cuisson et le fromage frais dans la casserole.
  • Salez et poivrez, puis mélangez activement 1-2 min jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse.
Servir
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes.
  • Ajoutez les dés de poisson par-dessus.
  • Saupoudrez d'aneth (selon votre goût) et de quelques gouttes de jus de citron s'il vous en reste !

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un petit filet d'huile supplémentaire si vous le souhaitez, mais la recette sera plus calorique !

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre