La butternut s’invite dans une recette de risotto revisité avec des lardons, de la sauge et du fromage râpé ! La courge va apporter des saveurs et une texture crémeuse à cette délicieuse recette.
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210 g
Courge butternut
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
1.25 g
Sauge
50 g
Lardons fumés
75 g
Riz pour risotto
20 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous n’utilisez pas toute la courge : pesez ce dont vous avez besoin et faites une soupe avec le reste.
CONSEIL: Pour ciseler la sauge comme un(e) pro, empilez les feuilles de sauge et enroulez-les sur elles-mêmes pour former un rouleau, puis taillez-les finement avec votre couteau.
CONSEIL: Le secret d’un bon risotto est de le cuire à feu doux et de le remuer régulièrement.
CONSEIL: Attention à ne pas trop saler le plat car le bouillon, les lardons et le fromage italien sont déjà salés !