Ravioli & ragù bianco de porc
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Ravioli & ragù bianco de porc

avec du poireau & du céleri

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

35 g

Céleri-branche

(Contient Céleri Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

150 g

Tortellini aux champignons

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2422 kJ
Énergie (kcal)579 kcal
Matières grasses48.1 g
dont acides gras saturés19.1 g
Glucides14.8 g
dont sucres9.1 g
Protéines20.6 g
Sel3.59 g

Ustensiles

Spatule
Sauteuse
Casserole
Passoire
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la chair à saucisse 3-5 min en l'émiettant avec une spatule, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez).
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et l’oignon.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez la quantité indiquée de céleri en deux dans la longueur puis en fines demi-lunes de 5 mm.
3
  • Baissez le feu de la sauteuse à moyen-vif, puis ajoutez l'oignon, l'ail, le poireau et le céleri avec ¼ sachet d'épices à l'italienne par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Poursuivez la cuisson 6-8 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque fondants.
  • Poivrez selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Veillez à ne pas saler, la viande et le bouillon le sont déjà.

4
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les ravioli 4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les dans leur casserole. Ajoutez-y un petit filet d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent entre eux, mélangez.
5
  • Baissez le feu de la sauteuse sur moyen, ajoutez-y la crème liquide, l'eau de cuisson réservée et, par personne : ½ cc de moutarde et ¼ cube de bouillon émietté.
  • Faites mijoter 3-5 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient fondants. Ajoutez un petit filet d'eau supplémentaire si la sauce a trop réduit.
6
  • Râpez un peu de noix de muscade par-dessus la sauteuse (selon votre goût).
  • Ajoutez les ravioli et mélangez quelques instants pour enrober les pâtes de sauce 
  • Servez les ravioli dans des assiettes creuses.