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Porc au caramel et au quatre épices

Porc au caramel et au quatre épices

avec des légumes poêlés, de la coriandre & du riz basmati

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Tags:à manger dans les 3 joursÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Carotte

1 pièce

Poivron rouge

10 g

Coriandre

2 pièce

Oignon nouveau

2 cm

Gingembre frais

1 cc

Mélange quatre épices

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

170 g

Riz basmati

240 g

Sauté d'épaule de porc

1 sachet

Gomasio

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de poulet

50 g

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3429 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides128 g
dont sucres58 g
Protéines34 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez et coupez les carottes en deux dans la longueur, puis taillez-les en demi-lunes. Coupez le poivron en lanières. Hachez grossièrement la coriandre. Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Puis ajoutez 1/2 cc de quatre-épices par personne, le gingembre et la sauce soja dedans.

2

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et faites-y revenir les carottes, le blanc de l'oignon et le poivron. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3

Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole d'eau bouillante. Égouttez-le et réservez-le avec un couvercle.

4

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de porc 5 minutes à feu vif. Arrêtez la cuisson dès qu'ils sont colorés et réservez-les hors de la poêle. Ajoutez le sucre et 25 ml d'eau par personne dans la même poêle avec les sucs de cuisson du porc. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le sucre fonde et devienne marron.

5

Lorsque le caramel est roux, versez le bouillon en une seule fois par-dessus et mélangez bien avec une cuillère en bois pour dissoudre le caramel. Dès que le caramel est dissout, ajoutez la viande et faites cuire à feu moyen-vif 4 à 6 minutes. La sauce doit suffisamment réduire pour napper les morceaux de porc. Gardez en aussi pour napper le plat à la fin.

6

Servez le riz dans les assiettes, puis les légumes et enfin le porc au caramel. Saupoudrez avec la coriandre ciselée, le vert restant de l'oignon nouveau et les graines de sésame.