Skip to main content
Porc au caramel vietnamien & riz
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés, coriandre & du riz basmati

-

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron rouge

5 g

Coriandre

0.64 pièce(s)

Oignon nouveau

2.5 cm

Gingembre frais

0.17 sachet(s)

Quatre épices

10 ml

Sauce soja

85 g

Riz

120 g

Dés de filet de porc

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de volaille

5 cs

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)393.9 kcal
Énergie (kJ)1648 kJ
Matières grasses13.9 g
dont acides gras saturés2.1 g
Glucides62.6 g
dont sucres59.4 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines2.4 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez et coupez la carottea en deux dans la longueur, puis taillez-la en demi-lunes.
  • Coupez le poivron en lanières. Hachez grossièrement la coriandre.
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Puis ajoutez le gingembre, la sauce soja et 1/2 cc de quatre-épices par personne dedans. (Ça pique ! Dosez le quatre-épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
Cuire les légumes
2
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et faites-y revenir la carotte, le blanc de l'oignon et le poivron. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

CONSEIL: Si les légumes accrochent, vous pouvez ajouter un fond d'eau pour détacher et récupérer les sucs.

Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-le et réservez-le avec un couvercle.
Cuire le porc
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de porc 5 minutes à feu vif.
  • Arrêtez la cuisson dès qu'ils sont colorés et réservez-les hors de la poêle.
  • Ajoutez le sucre et 25 ml d'eau par personne dans la même poêle avec les sucs de cuisson du porc. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le sucre fonde et devienne marron.

CONSEIL: Soyez vigilant(e) lors de la cuisson du caramel !

Faire la sauce
5
  • Lorsque le caramel est roux, versez le bouillon en une seule fois par-dessus et mélangez bien avec une cuillère en bois pour dissoudre le caramel. Dès que le caramel est dissout, ajoutez la viande et faites cuire à feu moyen-vif 4 à 6 minutes.
  • La sauce doit suffisamment réduire pour napper les morceaux de porc. Gardez en aussi pour napper le plat à la fin.

CONSEIL: Pour nettoyer votre poêle avec du caramel, ajoutez de l'eau et portez à ébullition. Le caramel va fondre et il sera simple de nettoyer votre ustensile.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes, puis les légumes et enfin le porc au caramel.
  • Saupoudrez avec la coriandre ciselée, le vert restant de l'oignon nouveau et le gomasio.

CONSEIL: Si vous n'êtes pas un grand fan de coriandre, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas du tout !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Poulet en papillote à la thaïlandaise

Poulet en papillote à la thaïlandaise

avec des légumes rôtis et du basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

avec des potatoes & des carottes au miel
Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

avec des pommes de terre & de l'origan
Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & du poireau
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage
Velouté au potimarron & granola maison

Velouté au potimarron & granola maison

avec des croûtons & de la ricotta
L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

avec un confit d'oignon & de raisins secs
Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

avec des tartines au fromage frais aux herbes
Orzo aux épinards & pesto rosso

Orzo aux épinards & pesto rosso

avec du grana padano AOP
Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

garni de feta AOP, raisins & sauce yaourt
Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

avec du riz & du concombre aigre-doux
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Pommes sautées & lardons à l'allemande

Pommes sautées & lardons à l'allemande

avec une salade pommes-chou-carotte & du persil
Dinde & potimarron rôtie à la sauge

Dinde & potimarron rôtie à la sauge

avec du fromage à la grecque & des amandes
Nouilles de riz express au porc effiloché

Nouilles de riz express au porc effiloché

avec des légumes d’hiver & des cacahuètes
Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

avec du lait de coco & de la patate douce
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

avec un boulgour pilaf au persil & du labneh
Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

avec du pak choï, du chou & une sauce fusion
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes