Skip to main content
Porc au caramel vietnamien & riz
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés, coriandre & du riz basmati

-

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron rouge

5 g

Coriandre

0.64 pièce(s)

Oignon nouveau

2.5 cm

Gingembre frais

0.17 sachet(s)

Quatre épices

10 ml

Sauce soja

85 g

Riz

120 g

Dés de filet de porc

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de volaille

5 cs

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)393.9 kcal
Énergie (kJ)1648 kJ
Matières grasses13.9 g
dont acides gras saturés2.1 g
Glucides62.6 g
dont sucres59.4 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines2.4 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez et coupez la carottea en deux dans la longueur, puis taillez-la en demi-lunes.
  • Coupez le poivron en lanières. Hachez grossièrement la coriandre.
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Puis ajoutez le gingembre, la sauce soja et 1/2 cc de quatre-épices par personne dedans. (Ça pique ! Dosez le quatre-épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
Cuire les légumes
2
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et faites-y revenir la carotte, le blanc de l'oignon et le poivron. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

CONSEIL: Si les légumes accrochent, vous pouvez ajouter un fond d'eau pour détacher et récupérer les sucs.

Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-le et réservez-le avec un couvercle.
Cuire le porc
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de porc 5 minutes à feu vif.
  • Arrêtez la cuisson dès qu'ils sont colorés et réservez-les hors de la poêle.
  • Ajoutez le sucre et 25 ml d'eau par personne dans la même poêle avec les sucs de cuisson du porc. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le sucre fonde et devienne marron.

CONSEIL: Soyez vigilant(e) lors de la cuisson du caramel !

Faire la sauce
5
  • Lorsque le caramel est roux, versez le bouillon en une seule fois par-dessus et mélangez bien avec une cuillère en bois pour dissoudre le caramel. Dès que le caramel est dissout, ajoutez la viande et faites cuire à feu moyen-vif 4 à 6 minutes.
  • La sauce doit suffisamment réduire pour napper les morceaux de porc. Gardez en aussi pour napper le plat à la fin.

CONSEIL: Pour nettoyer votre poêle avec du caramel, ajoutez de l'eau et portez à ébullition. Le caramel va fondre et il sera simple de nettoyer votre ustensile.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes, puis les légumes et enfin le porc au caramel.
  • Saupoudrez avec la coriandre ciselée, le vert restant de l'oignon nouveau et le gomasio.

CONSEIL: Si vous n'êtes pas un grand fan de coriandre, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas du tout !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Patates douces rôties, sauce tomate & feta

Patates douces rôties, sauce tomate & feta

avec une huile de coriandre & citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes