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Porc au caramel vietnamien & riz
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés, coriandre & du riz basmati

-

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron rouge

5 g

Coriandre

0.64 pièce(s)

Oignon nouveau

2.5 cm

Gingembre frais

0.17 sachet(s)

Quatre épices

10 ml

Sauce soja

85 g

Riz

120 g

Dés de filet de porc

½ sachet(s)

Gomasio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de volaille

5 cs

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)393.9 kcal
Énergie (kJ)1648 kJ
Matières grasses13.9 g
dont acides gras saturés2.1 g
Glucides62.6 g
dont sucres59.4 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines2.4 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez et coupez la carottea en deux dans la longueur, puis taillez-la en demi-lunes.
  • Coupez le poivron en lanières. Hachez grossièrement la coriandre.
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Puis ajoutez le gingembre, la sauce soja et 1/2 cc de quatre-épices par personne dedans. (Ça pique ! Dosez le quatre-épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
Cuire les légumes
2
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et faites-y revenir la carotte, le blanc de l'oignon et le poivron. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

CONSEIL: Si les légumes accrochent, vous pouvez ajouter un fond d'eau pour détacher et récupérer les sucs.

Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-le et réservez-le avec un couvercle.
Cuire le porc
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de porc 5 minutes à feu vif.
  • Arrêtez la cuisson dès qu'ils sont colorés et réservez-les hors de la poêle.
  • Ajoutez le sucre et 25 ml d'eau par personne dans la même poêle avec les sucs de cuisson du porc. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le sucre fonde et devienne marron.

CONSEIL: Soyez vigilant(e) lors de la cuisson du caramel !

Faire la sauce
5
  • Lorsque le caramel est roux, versez le bouillon en une seule fois par-dessus et mélangez bien avec une cuillère en bois pour dissoudre le caramel. Dès que le caramel est dissout, ajoutez la viande et faites cuire à feu moyen-vif 4 à 6 minutes.
  • La sauce doit suffisamment réduire pour napper les morceaux de porc. Gardez en aussi pour napper le plat à la fin.

CONSEIL: Pour nettoyer votre poêle avec du caramel, ajoutez de l'eau et portez à ébullition. Le caramel va fondre et il sera simple de nettoyer votre ustensile.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes, puis les légumes et enfin le porc au caramel.
  • Saupoudrez avec la coriandre ciselée, le vert restant de l'oignon nouveau et le gomasio.

CONSEIL: Si vous n'êtes pas un grand fan de coriandre, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas du tout !

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