Pizza Margherita sur pain naan
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Pizza Margherita sur pain naan

Pizza Margherita sur pain naan

avec du basilic & une salade

Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Famille
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Salade

0.3 sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3087 kJ
Énergie (kcal)738 kcal
Matières grasses35.7 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides73.1 g
dont sucres11.7 g
Protéines27.7 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’oignon rouge.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez ensuite la passata, la cassonade, la moitié de l'origan séché et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Faites cuire 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. 
  • Pendant ce temps, coupez la moitié des tomates en rondelles et l'autre moitié en dés d'environ 0.5 cm. Râpez le parmesan.
  • Coupez la mozza en tranches, puis épongez-les avec de essuie-tout.
Enfourner les pizzas
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent au four.
  • Étalez la sauce tomate sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Placez les rondelles de tomate puis la mozzarella par-dessus. Saupoudrez de parmesan et du reste d’origan séché.
  • Enfournez le tout 8-10 min dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Finir et servir
4
  • Pendant que la pizza cuit, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade et les dés de tomate. Mélangez bien.
  • Effeuillez ou ciselez le basilic.
  • Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Parsemez de basilic. Servez la salade à côté.