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Picatta de poulet & pappardelle fraîches

Picatta de poulet & pappardelle fraîches

servi avec une sauce aux câpres, du citron et du persil

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :ŒufCéréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Échalote

5 g

Persil plat

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 pièce

Citron jaune

200 g

Broccolini

250 g

Pappardelle fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

2 pièce

Filet de poulet

30 g

Câpres

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

1 sachet

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Cassonade

1 cs

Huile d'olive

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3969 kJ
Énergie (kcal)949 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides86 g
dont sucres15 g
Protéines53 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole
Casserole avec couvercle
Plat à four
Papier aluminium
Sauteuse
Papier sulfurisé
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez deux casseroles d'eau salée à ébullition. Émincez l’échalote. Ciselez le persil. Pressez ou émincez l’ail. Emincez le poivron. Pressez le citron. Faites cuire les broccolini 1 à 2 minutes dans l’une des casseroles, puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

2

Pendant ce temps, mélangez le poivron, le vinaigre balsamique noir, la cassonade, l’ail et l’huile d’olive dans un plat à four. Salez et poivrez, puis enfournez 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes à couvert dans l’autre casserole. Puis, égouttez-les et ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne pour que les pâtes ne collent pas. Mélangez bien et réservez.

3

Pendant ce temps, disposez un morceau de papier sulfurisé ou de film alimentaire sur le filet de poulet et aplatissez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou la paume de votre main. Retirez le papier ou le film, puis salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 3 à 4 minutes par côté. Réservez-le sur une assiette dans du papier d'aluminium pendant que vous préparez la sauce.

4

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites-y cuire les broccolini 3 à 4 minutes de plus. Salez et poivrez. Remettez la sauteuse utilisée pour le poulet sur le feu, sans ajouter de matière grasse et faites-y cuire l’échalote et le poivron sorti du four 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 1/2 cs de jus de citron par personne, le bouillon et les câpres, puis laissez réduire à feu moyen-doux 3 à 4 minutes.

5

Hors du feu, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne à la sauteuse et mélangez bien. Ajoutez la moitié du persil. Incorporez délicatement les pappardelle, puis salez et poivrez.

6

Servez les pappadelle dans des assiettes et placez les broccolini à côté. Disposez le poulet sur les pâtes et garnissez avec le reste de persil, les noisettes et le parmesan. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel.