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Picatta de poulet & pappardelle fraîches
Picatta de poulet & pappardelle fraîches

Picatta de poulet & pappardelle fraîches

servi avec une sauce aux câpres, du citron et du persil

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

2.5 g

Persil

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Citron

100 g

Broccolini

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient: Œuf, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de poulet

15 g

Câpres

10 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Cassonade

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)826.8 kcal
Énergie (kJ)3459.4 kJ
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides90 g
dont sucres16.1 g
Fibres alimentaires12.2 g
Protéines25.8 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole
Casserole avec couvercle
Plat à four
Papier sulfurisé
Papier aluminium
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez deux casseroles d'eau salée à ébullition.
  • Émincez l’échalote.
  • Ciselez le persil. Pressez ou émincez l’ail.
  • Emincez le poivron. Pressez le citron.
  • Faites cuire les broccolini 1 à 2 minutes dans l’une des casseroles, puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Cuire
2
  • Pendant ce temps, mélangez le poivron, le vinaigre balsamique noir, la cassonade, l’ail et l’huile d’olive dans un plat à four.
  • Salez et poivrez, puis enfournez 20 à 25 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes à couvert dans l’autre casserole.
  • Puis, égouttez-les et ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne pour que les pâtes ne collent pas. Mélangez bien et réservez.
Préparer le poulet
3
  • Pendant ce temps, disposez une feuille de papier sulfurisé ou de film alimentaire sur le filet de poulet et aplatissez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou la paume de votre main. Retirez le papier ou le film, puis salez et poivrez.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 3 à 4 minutes par côté. 
  • Réservez-le dans une assiette avec du papier d’aluminium pendant que vous préparez la sauce.
Préparer la sauce
4
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites-y cuire les broccolini 3 à 4 minutes de plus. Salez et poivrez.
  • Remettez la sauteuse utilisée pour le poulet sur le feu, sans ajouter de matière grasse et faites-y cuire l’échalote et le poivron sorti du four 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez 1/2 cs de jus de citron par personne, le bouillon et les câpres, puis laissez réduire à feu moyen-doux 3 à 4 minutes.
Mélanger
5
  • Hors du feu, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne à la sauteuse et mélangez bien.
  • Ajoutez la moitié du persil.
  • Incorporez délicatement les pappardelle, puis salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez les pappardelle dans les assiettes et placez les broccolini à côté.
  • Disposez le poulet sur les pâtes et garnissez avec le reste de persil, les noisettes et le parmesan.
  • Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel.

CONSEIL: Vous pouvez concasser les noisettes au couteau si vous le souhaitez.

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