Picatta de poulet & pappardelle fraîches
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Picatta de poulet & pappardelle fraîches

Picatta de poulet & pappardelle fraîches

servi avec une sauce aux câpres, du citron et du persil

-

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

2.5 g

Persil

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Citron

100 g

Broccolini

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient: Œuf, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de poulet

15 g

Câpres

10 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Cassonade

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)827 kcal
Énergie (kJ)3459 kJ
Matières grasses38.97 g
dont acides gras saturés16.87 g
Glucides90 g
dont sucres16.06 g
Protéines25.78 g
Sel1.79 g

Ustensiles

Casserole
Casserole avec couvercle
Plat à four
Papier sulfurisé
Papier aluminium
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez deux casseroles d'eau salée à ébullition.
  • Émincez l’échalote.
  • Ciselez le persil. Pressez ou émincez l’ail.
  • Emincez le poivron. Pressez le citron.
  • Faites cuire les broccolini 1 à 2 minutes dans l’une des casseroles, puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Cuire
2
  • Pendant ce temps, mélangez le poivron, le vinaigre balsamique noir, la cassonade, l’ail et l’huile d’olive dans un plat à four.
  • Salez et poivrez, puis enfournez 20 à 25 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes à couvert dans l’autre casserole.
  • Puis, égouttez-les et ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne pour que les pâtes ne collent pas. Mélangez bien et réservez.
Préparer le poulet
3
  • Pendant ce temps, disposez une feuille de papier sulfurisé ou de film alimentaire sur le filet de poulet et aplatissez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou la paume de votre main. Retirez le papier ou le film, puis salez et poivrez.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 3 à 4 minutes par côté. 
  • Réservez-le dans une assiette avec du papier d’aluminium pendant que vous préparez la sauce.
Préparer la sauce
4
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites-y cuire les broccolini 3 à 4 minutes de plus. Salez et poivrez.
  • Remettez la sauteuse utilisée pour le poulet sur le feu, sans ajouter de matière grasse et faites-y cuire l’échalote et le poivron sorti du four 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez 1/2 cs de jus de citron par personne, le bouillon et les câpres, puis laissez réduire à feu moyen-doux 3 à 4 minutes.
Mélanger
5
  • Hors du feu, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne à la sauteuse et mélangez bien.
  • Ajoutez la moitié du persil.
  • Incorporez délicatement les pappardelle, puis salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez les pappardelle dans les assiettes et placez les broccolini à côté.
  • Disposez le poulet sur les pâtes et garnissez avec le reste de persil, les noisettes et le parmesan.
  • Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel.

CONSEIL: Vous pouvez concasser les noisettes au couteau si vous le souhaitez.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre