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Peking duck : wraps à la chinoise au canard
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Peking duck : wraps à la chinoise au canard

avec des crudités & de la sauce hoisin

Le canard laqué est un plat vieux de plusieurs siècles, originaire de Pékin. Les canards sont rôtis dans des fours à bois, ce qui crée une peau parfaitement croustillante. Des copeaux de peau et de viande croustillante sont habilement découpés dans le canard et servis avec des crêpes, ainsi que divers condiments, notamment de la sauce hoisin et du concombre.

Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame
Arachides
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Filet de canard

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

½ sachet(s)

Coriandre

1 sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

25 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3032 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Matières grasses41.9 g
dont acides gras saturés10.2 g
Glucides51.4 g
dont sucres11.6 g
Protéines33.7 g
Sel1.83 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Sortez le canard du réfrigérateur pour le laisser tempérer.
2
  • Lavez et coupez le concombre en tronçons de 8-10 cm, puis en fines tranches de 3 mm.
  • Empilez ces tranches et coupez-les en fines lamelles de 3 mm pour obtenir de fins bâtonnets (cette découpe s'appelle "en julienne").

CONSEIL: Si vous préférez, coupez-le en petits dés de 1 cm.

3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif.
  • Ajoutez le filet de canard à sec et faites-le dorer 5-6 min sur la peau puis baissez le feu à moyen-vif, et prolongez la cuisson 7-10 min sur les autres faces ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (voir CONSEIL).

CONSEIL: Prolongez la cuisson de 2-3 min si vous l'aimez à point.

4
  • Lorsque le canard est presque cuit, enveloppez les tortillas dans du papier aluminium.
  • Enfournez-les 3 min (ou réchauffez-les 30 sec au micro-ondes).
5
  • Pendant ce temps, ajoutez un généreux filet de vinaigre balsamique blanc ou de riz et l'huile de sésame dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le concombre et le mélange choux-carotte et mélangez.
  • Ciselez la coriandre et concassez les cacahuètes.
  • Une fois le canard cuit, coupez-le en très fines tranches.
6
  • Disposez les éléments suivants à table : les tranches de canard, la salade concombre, choux et carotte, la sauce hoisin, la coriandre et les cacahuètes concassées.
  • Réalisez chacun vos wraps en procédant de la manière suivante : étalez une couche de sauce hoisin, ajoutez quelques morceaux de salade, 2-3 tranches de canard, puis saupoudrez de coriandre et de cacahuètes.
  • Mangez vos wraps comme des tacos (pliés en deux, ouverture vers le haut) et accompagnez-les du reste de salade.