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Recettes Chinoises

Recettes simples, équilibrées et délicieuses

Recettes chinoises

Vous pensiez tout connaître de la cuisine chinoise ? Avec nos recettes HelloFresh, découvrez des recettes chinoises gourmandes, inspirées de plats de différentes régions de Chine... Leurs parfums vous transporteront à chaque bouchée. À vos baguettes !

Recettes chinoises

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Recettes chinoises
Comment maîtriser l’art du sauté
Le sauté est une technique de cuisson rapide et facile qui est devenue la référence des recettes chinoises. Alors, à vos baguettes, nous vous dévoilons quelques secrets pour entrer dans la légende du sauté !

Une poêle bien chaude
Que vous utilisiez un wok ou une sauteuse, vous devez toujours vous assurer que sa surface soit bien chaude. Faites chauffer une poêle vide à feu vif pendant 5 à 10 minutes, avant d'y ajouter l'huile de votre choix (choisissez une huile qui résiste à la chaleur, comme l’huile de sésame). Laissez chauffer pendant au moins une minute avant d'ajouter les ingrédients.
Cuire par étape
Si la poêle est trop remplie, les ingrédients seront cuits à la vapeur au lieu d’être sautés. Si vous utilisez de la viande, faites-la cuire d’abord puis retirez-la de la poêle. Ensuite, faites cuire vos légumes puis mélangez le tout à la fin.
Préparer les féculents
Que vous prépariez un sauté avec du riz, comme ce Riz sauté à la chinoise au porc mariné, ou des nouilles, commencez par cuire vos féculents au bon moment. Préparez une casserole pour le riz avant de cuire le reste, ou faites cuire vos nouilles en même temps. Le sauté ne prend pas beaucoup de temps, alors quand tout est prêt, soyez prêt à tout mélanger pour pouvoir le déguster pendant qu'il est chaud.
Remuer régulièrement
La clé d’un sauté réussi est de bien remuer les ingrédients. Une fois la poêle bien chaude, les aliments cuisent très rapidement, alors remuez-les à l'aide d'une cuillère en bois ou secouez la poêle. Les légumes doivent être tendres mais toujours légèrement croquants.
Et enfin, la sauce
La sauce d’un bon sauté doit être sucrée-salée et légèrement acide. Par exemple, la sauce classique est un mélange de sauce soja, de sauce d'huître, de mirin et de vinaigre de riz. Mélangez le tout et laissez la sauce se répandre sur la viande et les légumes cuits à la fin de la cuisson.
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