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Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese
Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese

Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese

avec des tomates rôties et de la courgette

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)949.4 kcal
Énergie (kJ)3972.4 kJ
Matières grasses53.7 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides77.4 g
dont sucres15.2 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines33.9 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer les tomates
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Pressez ou émincez l’ail.
  • Coupez les tomates prunes en petits cubes et, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, le vinaigre balsamique noir, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 15 minutes.
Cuire les spaghetti
2
  • Pendant ce temps, dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition puis faites-y cuire les spaghetti à couvert, 10 à 12 minutes 'al dente'.
  • Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

CONSEIL: Si vous aimez les pâtes plus fondantes, prolongez-la cuisson.

Couper la courgette
3
  • Coupez la courgette en deux, puis en tranches dans le sens de la longueur, puis en petits dés.
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et faites-y cuire la courgette 4 à 6 minutes.
Cuire le saumon
4
  • Dans une autre poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes sur la peau. Baissez le feu sur moyen et retournez-le.
  • Étalez 1 cc de pesto sur la peau de chaque saumon, puis poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.
Mélanger
5
  • Mélangez les spaghetti aux tomates directement dans le plat.
  • Ajoutez le pesto restant ainsi que les dés de courgette et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les spaghetti en déposant le filet de saumon par-dessus.

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