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Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese

Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese

avec des tomates rôties et de la courgette

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissonsLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Tomate allongée

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

1 pièce

Courgette

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

40 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique noir

3 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3904 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides78 g
dont sucres16 g
Protéines36 g
Sel1 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pressez ou émincez l’ail. Coupez les tomates prunes en petits cubes et, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, le vinaigre balsamique noir, 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 15 minutes.

2

Pendant ce temps, dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition puis faites-y cuire les spaghetti à couvert, 10 à 12 minutes 'al dente'. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

3

Coupez la courgette en deux, puis en tranches dans le sens de la longueur, puis en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et faites-y cuire la courgette 4 à 6 minutes.

4

Dans une autre poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes sur la peau. Baissez le feu sur moyen et retournez-le. Étalez 1 cc de pesto sur la peau de chaque saumon, puis poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

5

Mélangez les spaghetti aux tomates directement dans le plat. Ajoutez le pesto restant ainsi que les dés de courgette et mélangez bien.

6

Servez les spaghetti en déposant le filet de saumon par-dessus.