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Pappardelle fraîches au ragù de veau, lardons et champignons

Pappardelle fraîches au ragù de veau, lardons et champignons

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Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon rouge

250 g

Tomates cerises rouges

1 unité(s)

Gousse d'ail

10 g

Basilic et sauge fraîche

175 g

Champignons de Paris émincés

50 g

Lardons

120 g

Veau

1 boîte(s)

Tomates cerises en boîte

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

250 g

Pappardelle fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

80 g

Pousses d'épinards et radicchio

50 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4703 kJ
Énergie (kcal)1124 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés27.4 g
Glucides90 g
dont sucres18.2 g
Protéines46 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l’oignon rouge. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez la sauge. Coupez grossièrement le mélange de champignons.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail, la sauge, les lardons et la moitié de l’oignon rouge 2 à 3 minutes, salez et poivrez généreusement. Ajoutez les champignons hachés et la moitié des tomates cerises, puis prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes.

3

Mettez aussi le veau dans la sauteuse. Ajoutez les tomates cerises en conserve et la crème. Mélangez bien, couvrez la sauteuse et laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu moyen. Portez une grande quantité d’eau avec une pincée de sel à ébullition dans la casserole et faites cuire les pappardelle 5 à 6 minutes à couvert.

4

Remuez bien la sauce pour que le veau se désagrège. Ciselez les feuilles de basilic.

5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de moutarde, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et le reste de l’oignon rouge. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette, le reste des tomates cerises fraîches, le basilic, les jeunes pousses d’épinards et le radicchio.

6

Rectifiez l’assaisonnement de la sauce tomate si nécessaire. Servez les pappardelle dans des assiettes creuses et versez le ragù par-dessus. Accompagnez le tout de la salade. Râpez le parmigiano regiano à table au-dessus des assiettes.