Skip to main content
Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma
Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

accompagné d'un risotto aux courgettes grillées

4.6
(104)

Cette recette ressemble à la saltimbocca classique italienne, qui consiste en un médaillon de veau à la sauge enroulé dans une tranche de jambon de Parme. La version que vous allez préparer ce soir est avec du poulet farci de ricotta et d'origan. La coppa di Parma, du jambon italien légèrement épicé, provient du cou et de l'épaule du cochon. Pour finir la fête italienne, vous dégusterez à côté un risotto crémeux et frais grâce au citron.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

2.5 g

Origan

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

25 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Coppa di Parma

75 g

Riz pour risotto

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron jaune

10 g

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Noisettes , Amandes, Noix , Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3860 kJ
Énergie (kcal)923 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides84 g
dont sucres21.8 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines54 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez pour l'étape 3). Émincez l’échalote et l’ail. Coupez les courgettes en quartiers dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite en oblique par le milieu. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, ajoutez la moitié de l’ail, puis salez et poivrez. Réservez-les.

Kipfilet voorbereiden
2

Détachez les feuilles d’origan. Ouvrez le filet de poulet et farcissez-le de ricotta. Saupoudrez de feuilles d’origan, salez et poivrez, puis enveloppez le poulet de coppa di Parma. Réservez-le.

Risotto bereiden
3

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir le reste d’ail et l’échalote 1 minute à feu doux. Ajoutez le riz à risotto et touillez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

Koken en bakken
4

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour faire cuire les grains davantage. Pendant ce temps, enfournez les courgettes 16 à 18 minutes.

Kip bakken, risotto afmaken
5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites dorer le poulet 5 à 6 minutes de chaque côté. Râpez grossièrement le parmigiano reggiano et prélevez le zeste du citron. Coupez-le ensuite en quartiers et concassez les noisettes. Ajoutez la moitié du parmigiano reggiano et 3/4 cc de zeste de citron par personne au risotto, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez le risotto avec le filet de poulet et les courgettes grillées. Garnissez avec les quartiers de citron et les noisettes, puis parsemez le risotto du reste de parmigiano reggiano.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes