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Orzo pilaf épinards & grana padano AOP
Orzo pilaf épinards & grana padano AOP

Orzo pilaf épinards & grana padano AOP

avec des tomates cerises & du pesto rosso

4.4
(496)

Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie ! L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte, servie aujourd'hui avec du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Calorie Smart
Peu de vaisselle
Le plein de légumes
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½

Tomates cerises rouges

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Épinards

1 sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Beurre

½ cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2592 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Matières grasses24.2 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides73.4 g
dont sucres15 g
Fibres alimentaires12.3 g
Protéines23.1 g
Sel3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec, par personne : ¼ cube de bouillon de légumes et 175 ml d'eau chaude. 
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
L'orzo s’échauffe
2
  • Dans une casserole, faites revenir le beurre avec l’oignon et l’ail 2 min à feu doux.
  • Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min de plus en remuant.
  • Versez le bouillon et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Insérez un peu d’eau si l’orzo s’assèche.

LE SAVIEZ-VOUS ? L'orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot « orzo » signifiant « orge » en italien.

La sauteuse prend le relais
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir les tomates cerises et ½ sachet de paprika fumé par personne.
  • Faites cuire le tout 3 min à feu moyen-vif.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour encore plus de saveurs, déglacez les tomates cerises avec une pointe de sucre et de vinaigre balsamique.

La touche de vert
4
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement à la main au-dessus de la sauteuse et faites-les réduire en remuant.
  • Salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.
Un bon coup de cuillère
5
  • Insérez la moitié des copeaux de grana padano et le pesto rosso à la casserole avec l'orzo et laissez-les fondre en remuant.
  • Ajoutez l’orzo aux légumes et faites cuire 1 min de plus.
Un pas vers l'Italie
6
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec le reste des copeaux de grana padano. 

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