Skip to main content
Linguine au beurre aux anchois
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine au beurre aux anchois

Linguine au beurre aux anchois

Avec des amandes salées, du persil plat frais et de l’estragon

Invitez l'Italie dans votre assiette avec ce savoureux plat de pâtes ! Le secret des pasta di mamma ? Des ingrédients simples et naturels comme l'anchois qui, malgré sa petite taille, fait toute la différence. Il obtient sa saveur si spéciale par la longue conservation dans de l'huile d'olive et du sel.

Allergènes :
Poisson
Gluten
Arachides
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Anchois

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

300 g

Tomates cerises rouges

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

3 botte(s)

Persil plat

3 botte(s)

Estragon

30 g

Amandes entières grillées salées

(Contient: Arachides, Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3314 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides83 g
dont sucres7 g
Protéines23 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Tomates
1

Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Égouttez les anchois et coupez-les finement. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et coupez les tomates cerises en deux.

Cuire les linguine
2

Ajoutez les linguine à la casserole et faites-les cuire 12 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

Faire la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites revenir l’ail et les anchois 5 minutes à feu moyen. Puis à feu vif, ajoutez les tomates cerises et le sucre et remuez bien. Salez et poivrez. Faites cuire les tomates 3 minutes. Baissez à nouveau le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Remuez de temps en temps.

Couper les herbes
4

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil, l’estragon et les amandes.

Pâtes
5

Ajoutez les linguine ainsi que la moitié du persil et de l’estragon à la sauteuse contenant la sauce tomate et remuez bien. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et parsemez des amandes ainsi que du reste de persil et d’estragon.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

avec des tomates, de l'origan & du persil
Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

avec de l’avocat & du fromage frais
Salade à la grecque « top chrono » & chipos

Salade à la grecque « top chrono » & chipos

avec du labneh, de l'origan & un pita
Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

avec des tomates cerises & de la menthe
Nos fameuses pâtes saveur truffe & burrata

Nos fameuses pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & de la ciboulette
Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

avec de l'origan & des noisettes
Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Pavé de bœuf & salsa verde à l'italienne

Pavé de bœuf & salsa verde à l'italienne

avec la purée & des champignons poêlés
Merguez & salade de haricots express

Merguez & salade de haricots express

avec des tomates cerises & du labneh
Gnocchi minute : courgette & pecorino

Gnocchi minute : courgette & pecorino

avec de la crème de basilic & des tomates cerises
Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

avec une vinaigrette au basilic
Lieu noir, purée maison & tomates confites

Lieu noir, purée maison & tomates confites

avec du thym & des olives Kalamata
Casarecce primavera aux asperges & épinards

Casarecce primavera aux asperges & épinards

avec de l'huile saveur truffe & du pecorino
Mac & cheese saveur truffe

Mac & cheese saveur truffe

gratiné au gouda & au panko
Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre

Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Gratin de pâtes aux saveurs d'enfance

Gratin de pâtes aux saveurs d'enfance

avec du jambon & une béchamel au gouda
Casarecce al pomodoro & burrata

Casarecce al pomodoro & burrata

avec de la crème de basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron