Skip to main content
Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Avec du persil frais et de la feta

Ce savoureux plat de pâtes ne demande que 20 minutes de préparation et une seule casserole ! Qui dit mieux ? Dans cette recette, la tomate, star de l'été, se décline sous toutes ses formes dans cette recette : tomates cerises, tomates prunes et passata. Avec des ingrédients emblématiques de la cuisine méditerranéenne tels que les olives, les câpres, l'ail et la feta, ce plat est aussi chaleureux que délicieux.

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 ml

Passata de tomates

90 g

Pâtes

4 botte(s)

Persil plat

45 g

Olives et câpres

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Tomate allongée

25 g

Feta

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2272 kJ
Énergie (kcal)543 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides79 g
dont sucres8.9 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines19 g
Sel3.6 g

Instructions

Linguine
1

• Versez la purée de tomates dans la casserole et ajoutez 150 ml d’eau par personne. • Cassez les linguine en deux et mettez-les dans la sauce en veillant à ce qu’elles en soient totalement recouvertes. • Faites cuire 12 à 14 minutes à couvert. Régulièrement, remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’elles n’attachent t.

Couper
2

• Hachez grossièrement le persil. • Coupez les olives en deux et épluchez les gousses d’ail. • Coupez les tomates cerises en deux et taillez les tomates prunes en dés. • N’oubliez pas de remuer les linguine régulièrement.

Sauce
3

• Dès que vous avez tout coupé, ajoutez les tomates, les olives, les câpres, les gousses d’ail et la majeure partie du persil aux linguine, salez et poivrez et poursuivez la cuisson jusqu’au bout. Remuez bien ! • Pendant ce temps, émiettez la feta.

Servir
4

• Hors du feu, remuez bien une dernière fois, puis salez et poivrez. • Servez les linguine sur les assiettes. • Garnissez avec la feta et le reste de persil et surtout, n’oubliez pas de retirer les gousses d’ail.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

avec des tomates, de l'origan & du persil
Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

avec de l’avocat & du fromage frais
Salade à la grecque « top chrono » & chipos

Salade à la grecque « top chrono » & chipos

avec du labneh, de l'origan & un pita
Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

avec des tomates cerises & de la menthe
Nos fameuses pâtes saveur truffe & burrata

Nos fameuses pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & de la ciboulette
Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

avec de l'origan & des noisettes
Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Merguez & salade de haricots express

Merguez & salade de haricots express

avec des tomates cerises & du labneh
Gnocchi minute : courgette & pecorino

Gnocchi minute : courgette & pecorino

avec de la crème de basilic & des tomates cerises
Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

avec une vinaigrette au basilic
Lieu noir, purée maison & tomates confites

Lieu noir, purée maison & tomates confites

avec du thym & des olives Kalamata
Casarecce primavera aux asperges & épinards

Casarecce primavera aux asperges & épinards

avec de l'huile saveur truffe & du pecorino
Mac & cheese saveur truffe

Mac & cheese saveur truffe

gratiné au gouda & au panko
Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre

Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Gratin de pâtes aux saveurs d'enfance

Gratin de pâtes aux saveurs d'enfance

avec du jambon & une béchamel au gouda
Casarecce al pomodoro & burrata

Casarecce al pomodoro & burrata

avec de la crème de basilic
Poulet poêlé au pesto alla genovese

Poulet poêlé au pesto alla genovese

avec des légumes d'été & du grana padano
Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

avec une vinaigrette au pesto

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises