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Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

avec de la courgette et des tomates cerises rôties

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Orge perlé

125 g

Tomates cerises rouges et jaunes

1 pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Ciboulette

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1502 kJ
Énergie (kcal)359 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides20.5 g
dont sucres17.5 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines15.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 230°C/210°C chaleur tournante.
  • Pressez ou ciselez l’ail. Mesurez la quantité d'orge perlé recommandée.
  • Faites chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail, l’orge perlé et faites-les revenir 2 minutes en remuant. Ajoutez une grande quantité d’eau (environ 500 ml par personne) et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Portez à ébullition et faites cuire environ 25 minutes à feu moyen, jusqu’à absorption totale.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si l’orge perlé semble sec. Il est prêt lorsqu'il a ramolli mais conserve encore un peu de mordant.

2
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Lavez la carotte, coupez-la en deux dans la longueur, puis en demi-lunes d'environ 1,5 cm.
  • Faites de même avec la courgette.
  • Dans un saladier, mélangez les légumes coupés avec 1 cc d'origan par personne et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Répartissez les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les 20 à 25 minutes. Réservez le saladier pour l'étape 5.
3
  • Pressez le jus de la moitié du citron et coupez le reste en quartiers.
  • Coupez le halloumi en tranches.
  • Ciselez la ciboulette.
4
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson de l'orge perlé et des légumes, faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les tranches de halloumi 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • CONSEIL: N'attendez pas trop avant de déguster le halloumi car en refroidissant, il peut devenir un peu caoutchouteux.

    5
    • Une fois l’orge perlé cuit, mettez-le dans le saladier utilisé pour les légumes à l'étape 2.
    • Ajoutez les légumes rôtis, les câpres, 1/2 cc de miel par personne, la moitié de la ciboulette et le jus de citron, puis mélangez délicatement. Salez un peu et poivrez généreusement.
    6
    • Servez l’orge perlé aux légumes dans les assiettes.
    • Posez les tranches de halloumi par-dessus et saupoudrez le tout de la ciboulette restante. Présentez les quartiers de citron restants en accompagnement.

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