Le mot "teriyaki" est dérivé de deux mots japonais : "teri", qui signifie brillant, en référence à l'éclat que la sauce donne aux aliments, et "yaki", qui signifie grillé ou cuit. Ainsi, "teriyaki" fait référence à une technique de cuisson où les aliments sont grillés ou cuits dans une sauce qui leur donne une apparence brillante et appétissante. Et c'est le cas dans cette recette de nouilles udon, avec des crevettes.
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½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Nouilles udon fraîches
(Contient: Gluten, Blé )
½ sachet(s)
Purée de gingembre
1 sachet(s)
Sauce soja
(Contient: Gluten, Blé , Soja)
½ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
½ paquet(s)
Crevettes
(Contient: Crustacés)
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient: Graines de sésame)
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Faites cuire les légumes plus longtemps si vous les préférez fondants.
CONSEIL : Si vous faites attention à votre consommation de sel ou n'aimez pas manger trop salé, réduisez la quantité de sauce soja et évitez de saler le plat par la suite.