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Petit-déjeuner : Tartines avocat & fromage à la grecque
Petit-déjeuner : Tartines avocat & fromage à la grecque

Petit-déjeuner : Tartines avocat & fromage à la grecque

1 tartine par petit-déj | 3 portions

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Avocat

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3194 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Matières grasses73.8 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides74.7 g
dont sucres13 g
Fibres alimentaires20.7 g
Protéines15 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill si vous n’avez pas de grille-pain.
  • Coupez l’avocat en deux (comptez environ ⅔ d’avocat par petit déjeuner), retirez-en le noyau, prélevez sa chair avec une cuillère et coupez-la en petits dés.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une meilleure conservation, gardez le noyau de lavocat dans la moitié non utilisée et couvrez-la de film alimentaire.

Un tour au four
2
  • Toastez une tranche de pain par petit déjeuner.
  • Enfournez-la 4-5 min sur une grille si vous n’avez pas de grille-pain, ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
Mixe, mixe, mixe
3
  • Dans un bol, mélangez l’avocat avec un filet d’huile d’olive, du poivre et du sel.
  • Écrasez-le avec une fourchette jusqu’à obtenir une texture homogène.
Bon appétit !
4
  • Émiettez ⅓ du fromage à la grecque. 
  • Étalez un peu d'écrasé d'avocat sur le pain. 
  • Parsemez de fromage émietté. 
  • Servez la tartine dans une assiette. Pour un petit déjeuner complet, accompagnez la tartine d'un kiwi. 

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