Saumon rôti, crema & salsa kiwi-avocat
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Saumon rôti, crema & salsa kiwi-avocat

Saumon rôti, crema & salsa kiwi-avocat

avec du potiron & de la coriandre

Régalez-vous avec cette recette d’inspiration latine avec du saumon et du potiron rôtis aux épices. Nous vous proposons de les accompagner d’une crema au citron vert et d’une salsa pimentée de kiwi et d’avocat ! Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Potiron tranché

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Kiwi

½ pièce(s)

Avocat

0.15 pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Citron vert

40 g

Labneh

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)842 kcal
Énergie (kJ)3525 kJ
Matières grasses84 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides28.5 g
dont sucres10.3 g
Protéines25.9 g
Sel0.87 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Râpe

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez le potiron, évidez-le si besoin et coupez-le en morceaux de 1 cm. Coupez l'oignon en morceaux de 2 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Enfournez 20-25 min, ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Remuez à mi-cuisson.
Faire la salsa
2
  • Effeuillez la coriandre.
  • Épluchez et coupez le kiwi en petits dés.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en petits dés.
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Mettez tous ces ingrédients dans un bol. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
Faire la crema
3
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Dans un autre bol, mélangez le labneh avec une pincée de zestes (selon votre goût) et quelques gouttes de jus de citron vert si vous le souhaitez. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au service.

CONSEIL: Vous pouvez aussi presser quelques gouttes de jus de citron dans la salsa à l'avocat.

Mariner le poisson
4
  • Placez le saumon sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Sur chaque filet, versez 1 cc d’huile d’olive et ½ cc d’épices mexicaines par personne. Massez-les bien pour répartir la marinade.
Enfourner le poisson
5
  • Enfournez le saumon pendant les 8-10 min restantes du temps de cuisson du potiron.
  • Le poisson est cuit lorsqu’il se défait à la fourchette et qu’il n’est plus rose foncé à cœur.
Servir
6
  • Servez les légumes et le saumon rôtis dans les assiettes.
  • Garnissez-les d'une généreuse quantité de salsa et de crema. Présentez les quartiers de citron vert restants à côté afin que chacun puisse en presser quelques gouttes sur son plat.