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Nachos à la mexicaine

Nachos à la mexicaine

avec du guacamole, de la salsa et de la crème fraîche

Les nachos viennent de Piedras Negras, au Mexique, juste au sud de la frontière avec le Texas. Un jour de mai 1943, les épouses de soldats américains, venues faire du shopping au Mexique, arrivèrent au restaurant après sa fermeture. Le chef, Ignacio « El Nacho » Anaya, leur prépara alors un snack avec le peu qui restait en cuisine : des tortillas et du fromage. II y ajouta du piment jalapeño, et c'est ainsi que les nachos furent inventés.

Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Cheddar râpé

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Coriandre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Haricots rouges

50 g

Chips de tortilla épicées

15 g

Jalapeños coupés

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)895 kcal
Énergie (kJ)3743 kJ
Matières grasses57.84 g
dont acides gras saturés21.73 g
Glucides56.62 g
dont sucres9.61 g
Protéines32 g
Sel2.81 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four sur mode grill à 200°C.
  • Faites fondre le cheddar dans une casserole avec le lait et 1 cs de crème fraîche par personne 5 minutes à feu doux.
  • Hachez très finement l'oignon rouge. Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez la tomate en petit cubes et le citron vert en deux, puis pressez-en la moitié.
Préparer le guacamole
2
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère.
  • Dans un bol, écrasez la chair de l'avocat avec une fourchette.
  • Ajoutez, par personne : le jus de ¼ de citron vert et 1 cc d'épices mexicaines.
  • Ajoutez de la coriandre. Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'avocat a un effet positif sur le taux de bon cholestérol. En effet, ce fruit est riche en graisses végétales insaturées qui participent à garder votre cœur et vos vaisseaux sanguins en bonne santé.

Enfourner
3
  • Egouttez les haricots rouges dans une passoire et rincez-les. Egouttez à nouveau.
  • Versez les chips de tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Parsemez dessus : les haricots rouges, les jalapeños (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants) ainsi que la sauce au cheddar.
  • Enfournez le tout 5-10 minutes. La sauce au cheddar doit être légèrement dorée.
Faire la salsa et disposer
4
  • Mélangez dans un bol : l'oignon haché, les dés de tomates, et par personne : ¼ de jus de citron vert, 1 cc d'épices mexicaines et de la coriandre restante. Salez et poivrez.
  • Pour pouvoir partager ces nachos, servez-les directement sur la plaque (ou bien placez-les dans un grand plat) puis ajoutez les toppings : salsa, guacamole, crème fraîche et la fin de la coriandre.