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½ pièce
Oignon rouge
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
1 boîte(s)
Haricots noirs
1 pièce
Citron vert
4 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)1 pièce
Avocat
¼ pièce
Piment rouge
165 g
Tofu
(ContientSojaPeut contenirCéleri, Céréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)4 cc
Épices mexicaines
100 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenirCéleri)20 g
Noix de cajou concassées
(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Arachides, CéleriPeut contenirGraines de sésame, Arachides)3 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four sur position grill à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Hachez l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le poivron en petits dés. Mettez les haricots noirs dans une passoire, rincez-les et égouttez-les. Coupez le citron vert en quartiers.
Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère et coupez-la en fines lamelles. Épépinez le piment rouge et émincez-le (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
Coupez le tofu en dés et mettez-les dans un bol. Ajoutez un filet d’huile d’olive et 1 cc d’épices mexicaines par personne (gardez le reste pour la suite), du sel et du poivre. Mélangez le tout avant de verser le contenu du bol en une seule couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le tofu 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Retournez à mi-cuisson.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir lés dés de poivron avec la moitié de l’oignon et la moitié de l’ail 5-7 minutes. Ajoutez le riz de chou-fleur. Remuez, couvrez et laissez cuire 2-4 minutes, jusqu’à ce que le riz de chou-fleur ait ramolli. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon restant 5 minutes. Ajoutez la plupart du piment et le reste d’ail, puis mélangez 30 secondes avant d’ajouter 1 cc d’épices mexicaines par personne et les haricots noirs égouttés. Laissez cuire environ 5 minutes avant de presser le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez.
Disposez le riz de chou-fleur dans des assiettes creuses. Ajoutez le mélange d’haricots noirs, le tofu grillé et les tranches d’avocat tout autour. Saupoudrez la coriandre et les noix de cajou concassées par-dessus, ainsi que le reste de piment émincé si vous aimez le piquant. Servez les quartiers de citron vert restants afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son assiette.