Burrito bowl végétarien au tofu et avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burrito bowl végétarien au tofu et avocat

Burrito bowl végétarien au tofu et avocat

avec des haricots noirs et du riz de chou-fleur

-

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

1 paquet(s)

Haricots noirs

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Avocat

0.13 pièce(s)

Piment

⅔ pièce(s)

Tofu nature BIO

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

50 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)591 kcal
Énergie (kJ)2473 kJ
Matières grasses44.88 g
dont acides gras saturés8.36 g
Glucides23.99 g
dont sucres7.01 g
Protéines15.02 g
Sel0.69 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four sur position grill à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Hachez l’oignon et ciselez l’ail.
  • Coupez le poivron en petits dés.
  • Mettez les haricots noirs dans une passoire, rincez-les et égouttez-les.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
Couper
2
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère et coupez-la en fines lamelles.
  • Épépinez le piment rouge et émincez-le (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
Griller le tofu
3
  • Coupez le tofu en dés et mettez-les dans un bol. Ajoutez un filet d’huile d’olive et 1 cc d’épices mexicaines par personne (gardez le reste pour la suite), du sel et du poivre.
  • Mélangez le tout avant de verser le contenu du bol en une seule couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez le tofu 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Retournez à mi-cuisson.
Cuire le riz de chou-fleur
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les dés de poivron avec la moitié de l’oignon et la moitié de l’ail 5-7 minutes.
  • Ajoutez le riz de chou-fleur. Remuez, couvrez et laissez cuire 2-4 minutes, jusqu’à ce que le riz de chou-fleur ait ramolli. Salez et poivrez.
Cuire les haricots noirs
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon restant 5 minutes.
  • Ajoutez la plupart du piment et le reste d’ail, puis mélangez 30 secondes avant d’ajouter 1 cc d’épices mexicaines par personne et les haricots noirs égouttés.
  • Laissez cuire environ 5 minutes avant de presser le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Disposez le riz de chou-fleur dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le mélange d’haricots noirs, le tofu grillé et les tranches d’avocat tout autour.
  • Saupoudrez la coriandre et les noix de cajou concassées par-dessus, ainsi que le reste de piment émincé si vous aimez le piquant.
  • Servez les quartiers de citron vert restants afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son assiette.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre