HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurrito Bowl Végétarien Au Tofu Et Avocat
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Burrito bowl végétarien au tofu et avocat

Burrito bowl végétarien au tofu et avocat

avec des haricots noirs et du riz de chou-fleur

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Tags:ÉpicéVégétarien
Allergènes :SojaFruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 boîte(s)

Haricots noirs

1 pièce

Citron vert

4 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Avocat

¼ pièce

Piment rouge

165 g

Tofu

(ContientSojaPeut contenirCéléri, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf, Fruits à coque, Sésame)

4 cc

Épices mexicaines

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirCéléri)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3163 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides27 g
dont sucres8 g
Protéines31 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Bol
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four sur position grill à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Hachez l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le poivron en petits dés. Mettez les haricots noirs dans une passoire, rincez-les et égouttez-les. Coupez le citron vert en quartiers.

2

Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère et coupez-la en fines lamelles. Épépinez le piment rouge et émincez-le (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).

3

Coupez le tofu en dés et mettez-les dans un bol. Ajoutez un filet d’huile d’olive et 1 cc d’épices mexicaines par personne (gardez le reste pour la suite), du sel et du poivre. Mélangez le tout avant de verser le contenu du bol en une seule couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le tofu 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Retournez à mi-cuisson.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir lés dés de poivron avec la moitié de l’oignon et la moitié de l’ail 5-7 minutes. Ajoutez le riz de chou-fleur. Remuez, couvrez et laissez cuire 2-4 minutes, jusqu’à ce que le riz de chou-fleur ait ramolli. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon restant 5 minutes. Ajoutez la plupart du piment et le reste d’ail, puis mélangez 30 secondes avant d’ajouter 1 cc d’épices mexicaines par personne et les haricots noirs égouttés. Laissez cuire environ 5 minutes avant de presser le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez.

6

Disposez le riz de chou-fleur dans des assiettes creuses. Ajoutez le mélange d’haricots noirs, le tofu grillé et les tranches d’avocat tout autour. Saupoudrez la coriandre et les noix de cajou concassées par-dessus, ainsi que le reste de piment émincé si vous aimez le piquant. Servez les quartiers de citron vert restants afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son assiette.