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Fajitas de poulet à l'avocat

Fajitas de poulet à l'avocat

avec une sauce blanche au paprika et du cheddar

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Tags:ÉpicéRapidoFamille
Allergènes :ŒufMoutardeBléGluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 sachet

Épices mexicaines

200 g

Emincés de filet de poulet

1 pièce

Avocat

½ pièce

Oignon rouge

2.5 g

Coriandre

1 pièce

Citron vert

100 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1.98 cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

6 pièce

Tortillas

(ContientBlé, Gluten)

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1134 kcal
Énergie (kJ)4743 kJ
Matières grasses83.56 g
dont acides gras saturés14.17 g
Glucides73.49 g
dont sucres7.2 g
Protéines17.57 g
Sel3.13 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante) pour les tortillas.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et ½ cc d'épices mexicaines par personne dans une poêle à feu moyen (ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Ajoutez le poulet et faites cuire le tout 5-6 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

CONSEIL: Vous pouvez faire réchauffer vos tortillas au micro-ondes dans une assiette (mais sans aluminium !).

2
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et retirez la chair à la cuillère, puis coupez-la en tranches.
  • Coupez l'oignon rouge en fines demi-lunes.
  • Effeuillez la coriandre.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
3
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise et 1 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de carottes et de chou et mélangez.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium. Enfournez-les 2-3 minutes.
4
  • Disposez le mélange de chou et de carottes dans un petit bol et faites de même avec le cheddar râpé.
  • Sortez les tortillas du four et disposez tous les ingrédients (avocat, oignon, citron vert, coriandre) dans des petits bols afin que chacun puisse composer ses fajitas avec la viande, les légumes et le fromage.

CONSEIL: Vous pourrez déguster les restes en salade en ajustant l'assaisonnement en sel, poivre et citron.