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Fajitas de poulet à l'avocat
Fajitas de poulet à l'avocat

Fajitas de poulet à l'avocat

avec une sauce blanche au paprika et du cheddar

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Tags:
Épicé
Rapido
Rapide
Peu de cuisine
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Emincés de filet de poulet

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1.25 g

Coriandre

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

15 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1134 kcal
Énergie (kJ)4743 kJ
Matières grasses83.6 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides73.5 g
dont sucres7.2 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines17.6 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Cuire
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante) pour les tortillas.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et ½ cc d'épices mexicaines par personne dans une poêle à feu moyen (ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Ajoutez le poulet et faites cuire le tout 5-6 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

CONSEIL: Vous pouvez faire réchauffer vos tortillas au micro-ondes dans une assiette (mais sans aluminium !).

Découper
2
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et retirez la chair à la cuillère, puis coupez-la en tranches.
  • Coupez l'oignon rouge en fines demi-lunes.
  • Effeuillez la coriandre.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise et 1 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier réalisez une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de carottes et de chou et mélangez.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium. Enfournez-les 2-3 minutes.
Servir
4
  • Disposez le mélange de chou et de carottes dans un petit bol et faites de même avec le cheddar râpé.
  • Sortez les tortillas du four et disposez tous les ingrédients (avocat, oignon, citron vert, coriandre) dans des petits bols afin que chacun puisse composer ses fajitas avec la viande, les légumes et le fromage.

CONSEIL: Vous pourrez déguster les restes en salade en ajustant l'assaisonnement en sel, poivre et citron.

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