Skip to main content
Fajitas de poivrons & champignons grillés
Fajitas de poivrons & champignons grillés

Fajitas de poivrons & champignons grillés

avec du cheddar et une crème d'avocat au citron vert

4.3
(100)

Succombez à nos fajitas végétariennes avec cette crème d'avocat qui apporte un peu de fraîcheur et de gourmandise à votre plat.

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

125 g

Champignons de Paris

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Tortillas

1.25 g

Coriandre

½ pièce(s)

Avocat

⅓ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)602.3 kcal
Énergie (kJ)2520 kJ
Matières grasses53.1 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides14.9 g
dont sucres7.6 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines13.8 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Saladier
Papier aluminium
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Émincez l’oignon.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout et taillez-les en tranches.
  • Mélangez l’oignon, le poivron et les champignons dans un saladier avec du sel, du poivre et 1 cc d’épices mexicaines par personne. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive et remuez à nouveau.
Poêler les légumes
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon, le poivron et les champignons 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants et bien dorés.
  • Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d'aluminium.
  • Enfournez-les 3-4 minutes lorsque le four est bien chaud.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Faire la crème d'avocat
3
  • Hachez la coriandre.
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère.
  • Mettez l’avocat dans un bol avec la crème fraîche, 1 cc d'épices mexicaines par personne, du sel et du poivre. Coupez le citron vert en quartiers et pressez 1 quartier par personne au-dessus du bol. Ecrasez le tout à la fourchette pour obtenir une crème homogène. Vous pouvez également utiliser un mixeur plongeant si vous souhaitez avoir une crème plus lisse ou si votre avocat n'est pas encore tout à fait mûr.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Servir
4
  • Servez dans différents bols les légumes poêlés, la crème d'avocat, la coriandre, le cheddar.
  • N'oubliez pas les quartiers de citron vert restants pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.

CONSEIL: Pour manger facilement vos fajitas : disposez la garniture en ligne, en laissant au moins 5 cm d'espace libre en bas. Repliez le bas de la galette pour maintenir la garniture, puis rabattez les deux côtés de la tortilla. C'est prêt !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes