Skip to main content
Brunch : blinis au saumon & avocat
Brunch : blinis au saumon & avocat

Brunch : blinis au saumon & avocat

avec des œufs cocotte & du pain brioché

-

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 g

Ciboulette

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage râpé à l'italienne

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé , Œuf Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

3 pièce(s)

Blinis

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé , Œuf)

2 pièce(s)

Orange

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

20 g

Salade

1 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1275 kcal
Énergie (kJ)5336 kJ
Matières grasses71.6 g
dont acides gras saturés27.8 g
Glucides115.8 g
dont sucres44.8 g
Fibres alimentaires13.4 g
Protéines44.6 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Presse agrumes

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
Faire les œufs cocotte
2
  • Étalez ½ cs de crème fraîche par personne au fond d'un petit plat à four.
  • Cassez les œufs dans le plat. Salez et poivrez-les puis saupoudrez-les de fromage râpé.
Enfourner
3
  • Placez les pains briochés, les blinis et le plat des œufs cocotte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez le tout 4-6 min, puis sortez les pains et les blinis du four.
  • Faites cuire les œufs 2-4 min supplémentaires ou jusqu'à ce que les blancs soient opaques.
Faire le jus d'orange
4
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Dans un saladier, mélangez une noix de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les de l'avocat. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la pulpe dans votre jus, vous pouvez le filtrer avec une passoire à mailles fines.

Garnir les blinis
5
  • Sortez les blinis du four et laissez-les refroidir légèrement.
  • Étalez le reste de crème fraîche sur chaque blini. Salez et poivrez.
  • Répartissez les miettes de saumon fumé et le reste d'avocat par-dessus.
  • Saupoudrez avec la moitié de la ciboulette.
Servir
6
  • Ouvrez les pains en deux et tartinez-les de beurre et de confiture de fraises.
  • Servez le jus d'orange à table avec le pain brioché.
  • Disposez les blinis au saumon dans les assiettes.
  • Saupoudrez l'œuf cocotte de la ciboulette restante et disposez-le à côté avec la salade à l'avocat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes