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Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

avec des tortillas, de l'avocat et du chèvre frais

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Tags:ÉpicéRapidoVégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :ŒufLait (dont lactose)MoutardeGluten/GlutenCéréales contenant du glutenBlé

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Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Haricots blancs

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Gousse d'ail

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Oignon nouveau

2 cc

Épices mexicaines

1 boîte(s)

Dés de tomates en conserve

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

6 pièce

Mini tortillas

(ContientGluten/Gluten, Céréales contenant du gluten, Blé)

1 pièce

Avocat

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4020 kJ
Énergie (kcal)961 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides78 g
dont sucres15 g
Protéines37 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Égouttez les haricots blancs. Coupez le citron en quartiers. Ciselez l'ail puis la coriandre. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et émincez les deux parties séparément. Faites chauffer 1 cc d'épices mexicaines par personne 1 minute dans une poêle à feu moyen. (Ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.) Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau avec l'ail et les haricots 2-3 minutes.

2

Ajoutez les dés de tomates et pressez le jus d'1 quartier de citron vert par personne. Mélangez bien et laissez mijoter 3-4 minutes. Cassez les œufs au-dessus de la sauce tomate. Couvrez et faites cuire 6-8 minutes. Retirez le couvercle au bout de 4 minutes, salez et poivrez. Ajoutez le fromage de chèvre frais en petits morceaux.

3

Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2-3 minutes. Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau et coupez la chair en cubes. Retirez les cubes à l'aide d'une cuillère.

4

Placez la crème fraîche dans un petit pot. Présentez à table le mélange aux œufs, les mini tortillas, l'avocat, la crème fraîche, la coriandre, le vert de l'oignon nouveau et le reste de citron vert pour que chacun puisse garnir sa propre tortilla.