Skip to main content
Huevos rancheros aux haricots blancs épicés
Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

avec des tortillas, de l'avocat et du chèvre frais

-

Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Œufs non inclus
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Coriandre

0.16 botte(s)

Oignon nouveau

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Chair de tomates

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Tortillas

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)716 kcal
Énergie (kJ)2997 kJ
Matières grasses49.2 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides30.5 g
dont sucres10.8 g
Fibres alimentaires15.3 g
Protéines31 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Égouttez les haricots blancs. Coupez le citron en quartiers.
  • Ciselez l'ail puis la coriandre.
  • Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et émincez les deux parties séparément.
  • Faites chauffer 1 cc d'épices mexicaines par personne 1 minute dans une poêle à feu moyen. (Ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau avec l'ail et les haricots 2-3 minutes.
Faire la sauce
2
  • Ajoutez les dés de tomates et pressez le jus d'1 quartier de citron vert par personne.
  • Mélangez bien et laissez mijoter 3-4 minutes.
  • Cassez les œufs au-dessus de la sauce tomate. Couvrez et faites cuire 6-8 minutes. Retirez le couvercle au bout de 4 minutes, salez et poivrez.
  • Ajoutez le fromage de chèvre frais en petits morceaux.

CONSEIL: L'œuf est cuit lorsque le blanc commence à blanchir, mais que le jaune d'œuf est encore mou. Pour un jaune d'œuf dur, faites cuire l'œuf plus longtemps.

Découper
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2-3 minutes.
  • Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau et coupez la chair en cubes. Retirez les cubes à l'aide d'une cuillère.
Servir
4
  • Placez la crème fraîche dans un petit pot.
  • Présentez à table le mélange aux œufs, les mini tortillas, l'avocat, la crème fraîche, la coriandre, le vert de l'oignon nouveau et le reste de citron vert pour que chacun puisse garnir sa propre tortilla.

CONSEIL: Commencez par répartir les œufs en sauce dans les tortillas avant d'ajouter l'avocat et la crème. Saupoudrez d'oignon nouveau et de coriandre. Arrosez d'un trait de jus de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes