Skip to main content
Pancakes Mickey enchantés
Pancakes Mickey enchantés

Pancakes Mickey enchantés

avec des myrtilles & des bananes (env. 8-12)

La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Découvrez des pancakes Mickey : myrtilles sucrées, bananes fondantes. La magie au bout de la fourchette, à déguster sans attendre !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

150 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

125 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

3 cs

Lait

1 cc

Beurre

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2417 kJ
Énergie (kcal)578 kcal
Matières grasses11.7 g
dont acides gras saturés34.3 g
Glucides93.9 g
dont sucres32.3 g
Protéines23.1 g
Sel8.4 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Spatule
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer l'appareil
1
  • Dans un saladier enchanté, écrasez 2 bananes (faites participer vos jeunes magiciens pour cette étape !). Cassez-y un à un les œufs, puis ajoutez le yaourt, 3 cs de lait et mélangez bien.
  • Ajoutez ½ sachet de levure et une pincée de sel, puis ajoutez 150 g de farine et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon et laissez reposer la pâte au moins 15 min.
Faire le coulis enchanté
2
  • Pendant ce temps, ajoutez les myrtilles et 2 cs d’eau dans une petite casserole.
  • Faites chauffer 12-16 min à feu moyen en écrasant une partie des myrtilles avec une spatule et laissez réduire jusqu’à obtenir un coulis légèrement sirupeux.

CONSEIL MAGIQUE : Cette préparation n'est pas assez sucrée à votre goût ? Ajoutez-y 1 cc de miel ou de sucre !

Cuire les pancakes
3
  • Faites chauffer du beurre dans une grande poêle (à crêpes, c’est encore mieux) à feu moyen.
  • Une fois bien chaude, ajoutez-y 2 cs de pâte à pancakes (voir CONSEIL), ainsi que 1 cs en haut à gauche et 1 cs en haut à droite du premier pancake : vous aurez ainsi réalisé la tête, puis les oreilles de Mickey comme par magie ! Si besoin, refaçonnez légèrement le pancake avec la cuillère.
  • Faites participer vos apprentis magiciens si vous le souhaitez : cette étape est très ludique à réaliser ! Faites cuire le pancake 2-3 min de chaque côté. 

CONSEIL MAGIQUE : Vous pouvez utiliser une louche si vous le préférez.

Servir les pancakes Mickey
4
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil (voir CONSEIL).
  • Une fois les pancakes terminés, servez-les dans une grande assiette.
  • Versez le coulis de myrtilles par-dessus et laissez la magie opérer...

CONSEIL MAGIQUE : Un pancake est bien cuit lorsqu'il est doré de chaque côté et qu'il a bien gonflé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Brunch : paillassons lyonnais & saumon

Brunch : paillassons lyonnais & saumon

avec du jus d'orange & un yaourt aux fruits
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Moujadara libanaise : riz aux lentilles

Moujadara libanaise : riz aux lentilles

avec des oignons grillés & de la grenade
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

avec des patates douces rôties et de la tomate
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc
Okkoy : beignets de légumes philippins

Okkoy : beignets de légumes philippins

avec du riz pilaf & une salade d'épinards au gomasio
Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

avec du poivron & des haricots noirs
Salade au poulet & parmesan

Salade au poulet & parmesan

avec des croûtons à l'ail & du concombre
Nuggets de tofu & sauce blanche au persil

Nuggets de tofu & sauce blanche au persil

avec une salade avocat, tomate & radis
Cuisse de poulet à la mexicaine

Cuisse de poulet à la mexicaine

avec une crema de citron vert et des haricots rouges
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Aubergine & pois chiches façon Musabaha levantin

Aubergine & pois chiches façon Musabaha levantin

avec une sauce au tahini & des chips de pita
Chaussons végétariens façon samoussas

Chaussons végétariens façon samoussas

avec une sauce au yaourt, citron & menthe
Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

avec une salade grecque et un pain pita
Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches

Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches

avec des broccolini sautés
Merguez & semoule easy aux légumes

Merguez & semoule easy aux légumes

avec une sauce yaourt-coriandre & des raisins secs

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Pour croquer la rentrée : poulet & pesto rosso

Pour croquer la rentrée : poulet & pesto rosso

avec du gouda fondant & des crudités
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Saumon crousti-sésame au miel & gingembre

Saumon crousti-sésame au miel & gingembre

avec du riz & des courgettes fondantes
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec du brocoli & des pommes de terre rôties
Risotto aux topinambours & pecorino râpé

Risotto aux topinambours & pecorino râpé

avec des noisettes grillées, du persil & du citron
Velouté de courgette, aneth & croûtons

Velouté de courgette, aneth & croûtons

avec du poireau & des tartines au pesto
Gnocchi crémeux au fromage saveur truffe

Gnocchi crémeux au fromage saveur truffe

avec de la courgette & de la ciboulette
La Bianca : mozza, crème & courgette sur naan

La Bianca : mozza, crème & courgette sur naan

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Lieu laqué au soja & sésame

Lieu laqué au soja & sésame

avec de la courgette & des patates douces rôties
Dinde sautée façon Kung Pao & sauce hoisin

Dinde sautée façon Kung Pao & sauce hoisin

avec du gingembre, du poivron & des cacahuètes
One pot : orzo & chorizo à la mexicaine

One pot : orzo & chorizo à la mexicaine

avec des tomates & une crema citronnée au persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Curry rouge de dinde & petits pois fondants

Curry rouge de dinde & petits pois fondants

avec du riz, des cajous & des herbes fraîches
Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

avec du riz, du citron & un œuf mollet
Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

avec du fromage frais aux herbes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la coriandre, du poivron & des cajous
Nouilles au bœuf haché façon Dan Dan

Nouilles au bœuf haché façon Dan Dan

avec du piment, du pak choï & des cacahuètes