Skip to main content
Pour croquer la rentrée : poulet & pesto rosso
Pour croquer la rentrée : poulet & pesto rosso

Pour croquer la rentrée : poulet & pesto rosso

avec du gouda fondant & des crudités

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Allergènes:
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Émincés de filet de poulet rôtis

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3535 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Matières grasses41.3 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides69.7 g
dont sucres9.6 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines40.6 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

Assemblage gourmand
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Étalez le beurre sur une tranche de pain par personne. 
  • Étalez le pesto rosso sur une autre tranche de pain par personne et garnissez-les avec les émincés de poulet et le gouda râpé. 
Hop, au four !
2
  • Assemblez une tranche de pain au poulet et une tranche au beurre (côté beurre vers le haut) pour former un croque par personne.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez-les 6-8 min dans la partie haute du four (sans attendre qu’il soit totalement chaud), ou jusqu’à ce que le gouda soit fondu. 
Pause fraîcheur
3
  • Pendant ce temps, épluchez, puis râpez la carotte. Coupez la sucrine en lanières.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique avec un filet d’huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la carotte, la sucrine et mélangez.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Service express
4
  • Coupez les croques en deux.
  • Servez-en deux moitiés par personne avec la salade dans les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes