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Chaussons mozza & jambon façon panzerotti
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

1 tranche(s)

Jambon blanc

½ pot(s)

Crème de basilic

¼ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Cassonade

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3416 kJ
Énergie (kcal)816 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés25.3 g
Glucides57.7 g
dont sucres7.3 g
Fibres alimentaires3.3 g
Protéines29.6 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Ail, ail, ail
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 250°C (230°C chaleur tournante). Conservez la pâte à tarte au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • Ciselez l’ail. Coupez chaque tranche de jambon en deux.
Envoyez la sauce !
2
  • Dans un bol, mélangez l’ail, la crème de basilic et, par personne : ¼ paquet de chair de tomates, ¼ sachet d'épices italiennes et ½ cc de cassonade.
  • Salez et poivrez.
Panzerotti en construction
3
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte et coupez-la en quatre parts (vous utiliserez ½ pâte par personne).
  • Veillez à laisser un rebord de ½-1 cm puis, saupoudrez le fromage râpé à l'italienne sur chaque morceau de pâte, disposez ½ tranche de jambon, un peu de sauce tomate-basilic et un peu de mozzarella râpée par-dessus. Salez et poivrez (voir L'ASTUCE).
  • Repliez la pâte de manière à former un chausson triangulaire. Scellez-les avec une fourchette pour contenir la garniture.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à ne pas trop garnir vos chaussons sinon vous aurez du mal à les fermer !

Le coup de chaud
4
  • Badigeonnez les panzerotti d’huile d’olive.
  • Enfournez-les 12-15 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous souhaitez cuire les panzerotti comme en Italie, faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif et faites-y revenir les chaussons 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pause fraîcheur
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier, puis mélangez.
Les Italiens veulent goûter !
6
  • Servez deux panzerotti par personne dans les assiettes.
  • Présentez la salade à côté des panzerotti.

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