
Le mafé est le plat national du Mali. Il se compose de viande ou de poisson cuit dans une sauce au beurre de cacahuètes et servi avec du riz. Il est également possible d'y ajouter des légumes et c'est ce que nous avons fait dans cette recette en y incluant des carottes. Nous vous proposons cette semaine une version rapide à cuisiner, légèrement différente de la version traditionnelle.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
60 g
Riz
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices africaines
¼
Concentré de tomates
1 tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)
⅗ sachet(s)
Coriandre
100 ml
Bouillon de volaille
½ cc
Sucre
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel



CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop. Si vous avez plus de temps, laissez mijoter la sauce un peu plus longtemps.
