Skip to main content
Bouillon légèrement piquant aux boulettes
Bouillon légèrement piquant aux boulettes

Bouillon légèrement piquant aux boulettes

Avec des légumes asiatiques et des nouilles

Ces saucisses de Brandt & Levie ont été assaisonnées avec un ingrédient spécial : le galanga. Ce rhizome, utilisé comme condiment, est très répandu dans les cuisines asiatiques traditionnelles, et notamment thaï. Comme le gingembre, il parfume intensément les soupes et les sauces.

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc aux épices laotiennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 cm

Gingembre frais

50 g

Bimi

½ pièce(s)

Pak choï

10 ml

Sauce soja

75 g

Nouilles udon fraîches

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile de tournesol

¾ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2536 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides60 g
dont sucres4.5 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines30 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Écumoire
Wok avec couvercle

Instructions

Boulettes
1

Préparez le bouillon. Coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair. Formez 4 boulettes par personne. Chauffez l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et dorez les boulettes 7 minutes sur tous les côtés. Retirez-les de la sauteuse à l’aide d’une écumoire et réservez.

Légumes
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Coupez les bimis en deux dans le sens de la longueur, puis en deux morceaux de même taille. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant la tige des feuilles vertes.

Cuire le bimis
3

Faites cuire l’ail, le piment rouge et le gingembre dans la même sauteuse 2 minutes à feu doux. Ajoutez les bimis et faites sauter 4 minutes à feu moyen-vif.

Préparer le bouillon
4

Versez le bouillon et 100 ml d’eau par personne dans la sauteuse. Ajoutez les tiges blanches du pak-choï et les boulettes, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite les feuilles vertes, la moitié de la sauce soja et le vinaigre balsamique blanc, puis réchauffez 1 minute de plus.

Nouilles
5

Pendant ce temps, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les nouilles 4 minutes à couvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.

Servir
6

Servez les nouilles sur les assiettes, versez le bouillon aux boulettes par-dessus. Ajoutez de la sauce soja à votre guise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame, du gingembre & de la sauce soja
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

avec du pak choï & des cacahuètes
Nouilles de riz & poulet façon curry

Nouilles de riz & poulet façon curry

avec du pak choï, de la coriandre & des cacahuètes
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

avec du poireau & de la sauce soja
Le festin de Li : burger au poulet effiloché

Le festin de Li : burger au poulet effiloché

avec des potatoes & une mayo au soja
Crevettes aigres-douces & nouilles soba

Crevettes aigres-douces & nouilles soba

avec des légumes marinés & de la coriandre
Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

avec du chou chinois & de la cébette
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Riz sauté éclair de Zhen aux crevettes & soja

Riz sauté éclair de Zhen aux crevettes & soja

avec des champignons & de la cébette
Curry rouge façon thaï au lieu & riz

Curry rouge façon thaï au lieu & riz

avec du gingembre, de la coriandre & du citron
Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

avec de la courgette & du piment
Sunny curry au poulet, nouilles & coco

Sunny curry au poulet, nouilles & coco

avec de la cébette & de l'ail
Miso ramen express au porc & soja

Miso ramen express au porc & soja

avec du maïs, du portobello & de la cébette
Salade de bœuf à la thaï & nouilles udon

Salade de bœuf à la thaï & nouilles udon

avec des cacahuètes & du citron
Kare udon : nouilles sautées au curry & œuf

Kare udon : nouilles sautées au curry & œuf

avec des portobellos & une sauce asiatique maison

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio