Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

avec des potatoes & des carottes au miel

Cette recette possède une faible teneur en graisses saturées et la réduction de la consommation de graisses saturés contribue au maintien d'une cholestérolémie normale !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2668 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses23.7 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides73.3 g
dont sucres19.9 g
Protéines29.4 g
Sel1.32 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les carottes en 4 longs bâtonnets, puis coupez-les en deux dans la longueur.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1,5-2 cm. Tamponnez-les avec de l'essuie-tout.
2
  • Mélangez les potatoes sur une partie d'une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive et ½ cc de thym séché par personne. Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez ½ cc de miel par personne, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez les carottes dans le saladier et mélangez bien pour que la marinade enrobe l'ensemble des carottes.
3
  • Sur l'autre partie de la plaque de cuisson, disposez les carottes de sorte à ce qu'elles ne se chevauchent pas. 
  • Enfournez le tout 35-45 min selon la puissance de votre four, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les potatoes et les carottes.
  • Remuez à mi-cuisson.

LE SAVIEZ-VOUS ? La carotte dans votre plat contient de la vitamine A, une vitamine qui contribue au maintien d'une vision normale.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, ciselez le mélange de persil (effeuillez-le au préalable si vous préférez) et de ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, l'aïoli et la moutarde avec la moitié des herbes. Salez et poivrez.
5
  • Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez les filets de poisson avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon et ½ cs d'eau par personne. Faites-le revenir 2-3 min puis ajoutez le poisson et ½ cc de thym séché par personne.
  • Faites-y cuire le lieu 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce que sa chair soit opaque.
6
  • Servez les carottes et les potatoes dans les assiettes.
  • Disposez le filet de lieu à côté à l'oignon avec la sauce blanche aux herbes.
  • Saupoudrez du reste d'herbes.