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Lieu laqué au miso & riz à la cébette
Lieu laqué au miso & riz à la cébette

Lieu laqué au miso & riz à la cébette

avec une salade rafraîchissante de concombre

Saviez-vous que le miso est fabriqué à partir de soja fermenté, de sel et parfois de céréales telles que le riz ou l’orge. Ingrédient fondamental de la cuisine japonaise, on vous le propose aujourd’hui mélangé avec du miel et de la sauce soja pour un laquage sucré-salé du poisson !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Sesamzaad
Soja
Hvede
Pesce

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Oignon nouveau

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Sesamzaad)

75 g

Riz

10 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Hvede)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Hvede)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Pesce)

5 g

Graines de sésame

(Contient: Sesamzaad Peut contenir: Erdnüsse, Schalenfrüchte)

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cc

Miel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2466 kJ
Énergie (kcal)589 kcal
Matières grasses17 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides79.4 g
dont sucres15.3 g
Fibres alimentaires3 g
Protéines28 g
Sel4.8 g
Potassium29.7 mg
Calcium1.3 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Petit bol
Papier sulfurisé
Plat à four
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
  • Préchauffez le four à 210°C (200°C chaleur tournante). 
  • Ciselez l’échalote et l’ail.
  • Ciselez finement le blanc et le vert de la cébette séparément.
Cuire le riz
2
  • Faites chauffer ½ cs de beurre par personne et l’huile de sésame dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l’échalote et l’ail 2-3 min.
  • Ajoutez le riz et 250 ml d’eau par personne. Émiettez-y ¼ cube de bouillon par personne puis portez à ébullition. Faites cuire 12-15 min à couvert.
  • Égouttez si nécessaire et réservez à couvert jusqu’au service.
Faire la sauce
3
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la quantité indiquée de miso et de sauce soja.
  • Ajoutez 2 cc de miel par personne et remuez.
Cuire le poisson
4
  • Épongez le lieu noir avec de l'essuie-tout. 
  • Placez le poisson dans un plat à four sur du papier sulfurisé. 
  • Nappez-le avec la sauce au miso et parsemez de la moitié des graines de sésame. Enfournez 12-15 min. 
Assaisonner le concombre
5

  • En attendant, taillez le concombre en fines tranches, puis mélangez-le avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) ainsi que ½ cc de sucre par personne dans un bol.
  • Mélangez le blanc de la cébette (voir CONSEIL) et le reste des graines de sésame au riz chaud.

CONSEIL : Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, réduisez la quantité de blanc de cébette utilisée ou n'en mettez pas.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes et disposez le lieu laqué à côté. Saupoudrez du vert de la cébette.
  • Présentez le concombre en accompagnement. 

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