Lieu laqué au miso & riz à la cébette
avec une salade de concombre
Saviez-vous que le miso est fabriqué à partir de soja fermenté, de sel et parfois de céréales telles que le riz ou l'orge. Ingrédient fondamental de la cuisine japonaise, on vous le propose aujourd'hui en sauce avec du miel et de la sauce soja !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ botte(s)
Cébette
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
75 g
Riz
15 g
Miso blanc
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Concombre
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
2 cc
Miel
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Sucre
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
- Préchauffez le four à 210°C (200°C chaleur tournante).
- Ciselez l’échalote et l’ail.
- Ciselez finement le blanc et le vert de la cébette séparément.
- Faites chauffer ½ cs de beurre par personne et l’huile de sésame dans une casserole à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire l’échalote et l’ail 2-3 min. Ajoutez le riz et 250 ml d’eau par personne. Émiettez-y ¼ cube de bouillon par personne puis portez à ébullition.
- Faites cuire 12-15 min à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez à couvert jusqu’au service.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la quantité indiquée de miso et de sauce soja ainsi que 2 cc de miel par personne.
- Épongez le lieu noir avec de l'essuie-tout.
- Placez le poisson dans un plat à four.
- Nappez-le avec la sauce au miso et parsemez de la moitié des graines de sésame. Enfournez 12-15 min.

- Pendant ce temps, taillez le concombre en fines rondelles puis mélangez-le avec le vinaigre balsamique blanc ou de riz ainsi que ½ cc de sucre par personne dans un bol.
- Mélangez le blanc de la cébette (voir CONSEIL) et le reste des graines de sésame au riz chaud.
CONSEIL : Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, réduisez la quantité de blanc de cébette utilisée ou n'en mettez pas.
- Servez le riz sur les assiettes, disposez le lieu laqué à côté. Garnissez-le avec le vert de la cébette.
- Servez avec le concombre sur le côté.