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Légumes d'été confits au four

Légumes d'été confits au four

garnis de ricotta et de pesto

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajouGluten/GlutenBléŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4

400 g

Grenailles

40 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque, Noix de cajou)

1 pièce

Poivron jaune

⅔ pièce

Aubergine

⅔ pièce

Courgette

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2 cc

Épices italiennes

125 g

Tomates cerises rouges

20 g

Graines de courge

(ContientLait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé, Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

80 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)0 kcal
Matières grasses0 g
dont acides gras saturés0 g
Glucides0 g
dont sucres0 g
Protéines0 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Nettoyez les pommes de terre grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les dans le plat à four et ajoutez la moitié du pesto. Mélangez bien puis salez et poivrez. Enfournez-les pendant 10 minutes.

2

Émincez le poivron jaune en lanières. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Découpez la courgette en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum. Coupez l'oignon rouge en quartiers.

3

Écrasez ou émincez l'ail. Mélangez dans un bol : 1 cc d'huile d'olive par personne, l'ail et les herbes italiennes. Salez et poivrez.

4

Ajoutez le poivron, la courgette, l'aubergine, les tomates cerises et l'oignon rouge dans le plat à four. Arrosez-les avec le mélange d'huile d'olive. Recouvrez le plat d'aluminium. Enfournez le tout pendant 25 à 30 minutes. Retirez l'aluminium au bout de 15 minutes.

5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

6

Lorsque vous sortez les légumes du four, arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Servez la ratatouille puis garnissez le tout avec la ricotta, le reste du pesto vert et les graines de courge.