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La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

½ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Pistaches , Arachides, Amandes, Noix du Brésil, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Noix , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2655 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses30.3 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides55.7 g
dont sucres12.8 g
Protéines34.8 g
Sel2.72 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Passoire
Saladier
Bol

Instructions

Éplucheur en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles. 
  • Râpez l'ail et le gingembre, puis épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ciselez la coriandre.
  • Épluchez et taillez la carotte en rubans avec un éplucheur (vous pouvez aussi la râper si vous le préférez).
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une cuillère, puis coupez-le en demi-lunes.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés si nécessaire.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Allumer le feu
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir le poulet, le piment, la moitié de l'ail et du gingembre 3-5 min. 
  • Poivrez et ajoutez la moitié de la sauce soja. Faites revenir 2-3 min de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit opaque et cuit à cœur.
Sauce qui peut !
3
  • Faites cuire 50 g de nouilles par personne 2-3 min dans la casserole.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles (voir L'ASTUCE).
  • Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes (selon votre goût) avec un généreux filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et la cassonade.
  • Ajoutez le reste d’ail, de gingembre et de sauce soja et éventuellement un filet d'eau pour fluidifier la sauce. Mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez aussi laisser les nouilles tiédir si vous préférez manger ce plat chaud.

Miam, miam !
4
  • Ajoutez les nouilles à la sauce avec la carotte, le concombre et la moitié des graines de sésame. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  • Servez la salade dans des bols ou des assiettes creuses. Placez le poulet par-dessus.
  • Saupoudrez avec la coriandre et le reste de graines de sésame.

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