Dahl à l'indienne aux patates douces et au lait de coco
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Dahl à l'indienne aux patates douces et au lait de coco

Dahl à l'indienne aux patates douces et au lait de coco

Avec une sauce aux graines de courge et un naan épicé

Embarquez pour l'Inde avec cette recette pleine de belles couleurs. Le mot dahl désigne toutes sortes de légumineuses mais ce plat est traditionnellement préparé à base de lentilles. Riches en protéines, elles sont idéales pour remplacer la viande. La consistance de cette soupe est parfaite pour y tremper votre pain naan. Bon appétit !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Céleri
Moutarde
Gluten/Gluten
Blé
Seigle
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1.5 cm

Gingembre frais

75 g

Patate douce

1.5 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ boîte(s)

Concentré de tomates

125 ml

Lait de coco

35 g

Lentilles corail

10 g

Graines de potiron

5 botte(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient Gluten/Gluten, Blé, Seigle, Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3707 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés24.9 g
Glucides76 g
dont sucres17.1 g
Protéines25 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’oignon et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1,5 cm.

Faire revenir les condiments
2

Chauffez l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la grande poêle. Faites revenir l’oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez le gingembre, le curry et le concentré de tomates. Remuez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent. Ajoutez le bouillon et le lait de coco à la grande poêle et portez à ébullition.

Cuire le dahl
3

Ajoutez les patates douces et les lentilles corail, salez et poivrez, puis faites-les cuire à couvert 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Ajoutez éventuellement de l’eau si le dahl l'absorbe trop vite.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, faites griller les graines de courge dans une poêle sans beurre ni huile jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Hachez finement la coriandre, prélevez le zeste du citron vert et pressez le fruit. Dans un petit bol, mélangez la moitié de la coriandre, le zeste de citron vert, 2 cc de jus de citron vert par personne, les graines de courge grillées et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Cuire le naan
5

Dans l’autre bol, mélangez le reste de coriandre et l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez le naan sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-le d’huile à la coriandre. Enfournez-le 5 à 7 minutes. Laissez refroidir un peu, puis coupez-le en deux.

Servir
6

Lorsque le dahl est prêt, incorporez les épinards et laissez-les réduire. Goûtez le dahl, puis salez, poivrez et ajouter le reste de jus de citron vert. Servez le dahl dans des bols, garnissez avec l’huile aux graines de courge et accompagnez le tout du naan.