Le gratin dauphinois fait partie de ces recettes incontournables de la cuisine française. Mentionné pour la première fois à l'écrit en 1788, ce plat issue du Dauphiné continue de plaire aux quatre coins de France. Savourez cette version agrémentée d'une saucisse de Toulouse, d'une fricassée de champignons & d'une salade. Le terroir de nos régions a toujours de quoi nous surprendre !
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250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ paquet(s)
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Thym séché
10 pincée(s)
Noix de muscade
¼ sachet(s)
Persil
125 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
½ sachet(s)
Salade
25 ml
Lait
1 cs
Beurre
1 cc
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : L'aluminium permettra de cuire les pommes de terre sans brûler le dessus. Pensez bien à le retirer lors des dernières minutes pour avoir un beau gratin doré.
L'ASTUCE DU CHEF : Pour moins de vaisselle, utilisez la même poêle pour les saucisses et les champignons, à condition qu’elle soit grande.
L'ASTUCE DU CHEF : Attendez quelques minutes avant de couper le gratin ; les parts se tiendront mieux.