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Fusilli complètes chèvre-épinards au pesto verde
Fusilli complètes chèvre-épinards au pesto verde

Fusilli complètes chèvre-épinards au pesto verde

avec des champignons de Paris poêlés

5.0
(8)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli complets

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir : Arachides)

⅔ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3544 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses49.2 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides66.5 g
dont sucres6.9 g
Fibres alimentaires16.3 g
Protéines26.6 g
Sel1.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Bol
Casserole
Poêle

Instructions

Casserole en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les fusilli 12-15 min (voir L'ASTUCE). Réservez ¼ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne dans un bol.
  • Égouttez, puis réservez les fusilli.

L'ASTUCE DU CHEF : Les pâtes seront al dente, car elles finiront leur cuisson dans la poêle. Prolongez leur cuisson si vous les aimez plus fondantes.

Sortez vos planches
2
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches. 

L'ASTUCE DU CHEF : Conservez les pieds des champignons ! Ces derniers sont bons à la consommation. Et n'oubliez pas de nettoyer vos épinards. 

Mélange des saveurs
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites-y dorer l'oignon, les champignons et ⅓ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 5-6 min à feu vif. Poivrez. Après avoir lavé les épinards, déchirez-les par-dessus et remuez constamment jusqu'à ce qu'ils soient flétris. 
  • Déglacez avec un filet de vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez), puis ajoutez l'ail, le pesto et l'eau de cuisson réservée. Faites cuire 2-3 min de plus en remuant.
  • Ajoutez les fusilli et mélangez énergiquement 1-2 min.
Ding, c'est prêt !
4
  • Servez les fusilli dans les assiettes. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

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