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Flammekueche traditionnelle aux lardons
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

accompagnée d'une salade de tomates au basilic

4.2
(70)
Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

50 g

Lardons fumés

50 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à pizza

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)341.3 kcal
Énergie (kJ)1428.1 kJ
Matières grasses27.7 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides16.3 g
dont sucres13.6 g
Fibres alimentaires4.1 g
Protéines4.7 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 250 degrés.
  • Émincez l'oignon en très fines rondelles. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajoutez l'oignon et les lardons avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes sans faire colorer, jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.

CONSEIL: La tarte flambée alsacienne se prépare traditionnellement avec du vin blanc. Si vous en avez chez vous, utilise-le pour remplacer le vinaigre de vin !

Enfourner
2
  • Disposez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche sur la pâte. Répartissez le mélange d'oignon et de lardons par dessus. Salez et poivrez.
  • Vérifiez que le four soit bien chaud et enfournez la tarte 10 à 15 minutes, selon la température de votre four. La tarte flambée est prête lorsque les bords sont légèrement noircis.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Flammekueche signifie "cuit dans les flammes". La véritable tarte flambée est cuite dans un four à bois à l'ancienne. Pour obtenir le même résultat, vous devez allumer votre four au maximum et attendre qu'il soit complètement préchauffé avant d'y faire cuire votre tarte flambée.

Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, préparez la salade. Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez le basilic.
  • Mettez les tomates et le basilic dans un saladier. Ajoutez 1 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez la tarte flambée en parts et servez-la avec la salade de tomates en accompagnement.

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