
Flammekueche aux crevettes grises
préparée avec de la crème fraîche et des lardons, accompagnée d'une salade fraîche
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Ingrédients
1 pièce(s)
Pâte pour flammekueche
(Contient Gluten)
50 g
Crème fraîche
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Lardons
10 g
Noix concassées
(Contient Fruits à coque, Noix Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
2.5 g
Ciboulette
½ pièce(s)
Poivron jaune
¼ pièce(s)
Concombre
40 g
Mélange de salades avec pousses de tournesol
50 g
Crevette nordique
(Contient Crustacés)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cc
Miel
¼ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 210 degrés. Disposez la pâte à flammekueche sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Tartinez la pâte de crème fraîche, ajoutez une généreuse quantité de poivre noir et parsemez de fromage râpé. Disposez les lardons sur la flammekueche. Enfournez-la 14 à 18 minutes.
Faites chauffer la poêle à feu vif et dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Ciselez la ciboulette. Taillez le poivron jaune en fines lamelles. Coupez le concombre en fines lanières à l’aide de l’éplucheur.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de salades, le poivron et les concombres, puis mélangez bien.
Garnissez la flammekueche avec les crevettes grises, les morceaux de noix et la ciboulette. Servez la flammekueche sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.