Flammekueche aux crevettes grises
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Flammekueche aux crevettes grises

Flammekueche aux crevettes grises

préparée avec de la crème fraîche et des lardons, accompagnée d'une salade fraîche

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Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

(Contient: Gluten)

50 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Lardons

10 g

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

2.5 g

Ciboulette

½ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Concombre

40 g

Mélange de salades avec pousses de tournesol

50 g

Crevette nordique

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Miel

¼ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3489 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés21.4 g
Glucides53 g
dont sucres9.7 g
Protéines30 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Bol

Instructions

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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Disposez la pâte à flammekueche sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

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2

Tartinez la pâte de crème fraîche, ajoutez une généreuse quantité de poivre noir et parsemez de fromage râpé. Disposez les lardons sur la flammekueche. Enfournez-la 14 à 18 minutes.

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3

Faites chauffer la poêle à feu vif et dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

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4

Ciselez la ciboulette. Taillez le poivron jaune en fines lamelles. Coupez le concombre en fines lanières à l’aide de l’éplucheur.

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5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de salades, le poivron et les concombres, puis mélangez bien.

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6

Garnissez la flammekueche avec les crevettes grises, les morceaux de noix et la ciboulette. Servez la flammekueche sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.