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Flammekueche aux crevettes grises

Flammekueche aux crevettes grises

préparée avec de la crème fraîche et des lardons, accompagnée d'une salade fraîche

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Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 unité(s)

Flammekueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Lardons

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Poivron jaune

½ unité(s)

Concombre

80 g

Mélange de salades avec pousses de tournesol

100 g

Crevette nordique

(ContientCrustacés)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3489 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Graisses54 g
dont saturés21.4 g
Glucides53 g
dont sucres9.7 g
Fibres3 g
Protéines30 g
Sel3.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Disposez la pâte à flammekueche sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

2

Tartinez la pâte de crème fraîche, ajoutez une généreuse quantité de poivre noir et parsemez de fromage râpé. Disposez les lardons sur la flammekueche. Enfournez-la 14 à 18 minutes.

3

Faites chauffer la poêle à feu vif et dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

4

Ciselez la ciboulette. Taillez le poivron jaune en fines lamelles. Coupez le concombre en fines lanières à l’aide de l’éplucheur.

5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de salades, le poivron et les concombres, puis mélangez bien.

6

Garnissez la flammekueche avec les crevettes grises, les morceaux de noix et la ciboulette. Servez la flammekueche sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.