Skip to main content
Assiette shawarma poulet & sauce labneh
Assiette shawarma poulet & sauce labneh

Assiette shawarma poulet & sauce labneh

avec des pommes de terre rôties & une salade

4.5
(1,3 k)

C'est parti pour un voyage gustatif, direction le Liban ! Avec notre shawarma de poulet, accompagné de pommes de terre façon batata harra (des pommes de terre rôties légèrement épicées et assaisonnées d'ail et d'herbes fraîches), laissez-vous transporter. Le tout est servi avec une salade fraîche de laitue et concombre, et nappé d'une onctueuse sauce labneh.

Tags:
Épicé
Moins de CO2

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Grenailles rouges

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Citron

⅓ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Concombre

40 g

Salade

40 g

Labneh

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)654 kcal
Énergie (kJ)2735 kJ
Matières grasses32.5 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides56.7 g
dont sucres6.2 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines32.2 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Essuie-tout
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm puis essuyez-les avec de l’essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, la moitié de l’ail, 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 20-30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Mariner le poulet
2
  • Coupez le poulet en lanières et le citron en quartiers.
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Réservez-en quelques-unes pour le service si vous aimez l'oignon cru, sinon, utilisez tout dans la marinade qui suit.
  • Dans un bol, mélangez le poulet et l’oignon avec un filet d’huile d’olive, le reste d’ail et, par personne : 1 cc d’épices du Moyen-Orient et le jus de ¼ de citron. Salez et poivrez. 
  • Laissez mariner jusqu’au moment de cuire en remuant de temps à autre.
Couper
3
  • Épépinez et coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez la salade en lanières.
  • Mélangez 1-2 cc de jus de citron par personne (selon votre goût) au labneh.
Faire la salade
4
  • Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre de vin rouge et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et le concombre. Salez, poivrez et mélangez.
Cuire le poulet
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir le poulet, l'oignon et la marinade 4-6 min ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit d’un blanc opaque. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Si vous avez conservé des demi-lunes d’oignon cru, parsemez-les sur les pommes de terre. Servez la sauce labneh dans un petit bol.
  • Pressez un peu de jus de citron (selon votre goût) sur l’ensemble, et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Servez les quartiers de citron restants à côté. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes