Assiette shawarma poulet & sauce labneh
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Assiette shawarma poulet & sauce labneh

Assiette shawarma poulet & sauce labneh

avec des pommes de terre rôties & une salade

C'est parti pour un voyage gustatif, direction le Liban ! Avec notre shawarma de poulet, accompagné de pommes de terre façon batata harra (des pommes de terre rôties légèrement épicées et assaisonnées d'ail et d'herbes fraîches), laissez-vous transporter. Le tout est servi avec une salade fraîche de laitue et concombre, et nappé d'une onctueuse sauce labneh.

Tags:
Épicé
Moins de CO2

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Grenailles rouges

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Citron

⅓ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Concombre

40 g

Salade

40 g

Labneh

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)654 kcal
Énergie (kJ)2735 kJ
Matières grasses32.5 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides56.7 g
dont sucres6.2 g
Protéines32.2 g
Sel0.75 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Essuie-tout
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm puis essuyez-les avec de l’essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, la moitié de l’ail, 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 20-30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Mariner le poulet
2
  • Coupez le poulet en lanières et le citron en quartiers.
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Réservez-en quelques-unes pour le service si vous aimez l'oignon cru, sinon, utilisez tout dans la marinade qui suit.
  • Dans un bol, mélangez le poulet et l’oignon avec un filet d’huile d’olive, le reste d’ail et, par personne : 1 cc d’épices du Moyen-Orient et le jus de ¼ de citron. Salez et poivrez. 
  • Laissez mariner jusqu’au moment de cuire en remuant de temps à autre.
Couper
3
  • Épépinez et coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez la salade en lanières.
  • Mélangez 1-2 cc de jus de citron par personne (selon votre goût) au labneh.
Faire la salade
4
  • Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre de vin rouge et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et le concombre. Salez, poivrez et mélangez.
Cuire le poulet
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir le poulet, l'oignon et la marinade 4-6 min ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit d’un blanc opaque. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Si vous avez conservé des demi-lunes d’oignon cru, parsemez-les sur les pommes de terre. Servez la sauce labneh dans un petit bol.
  • Pressez un peu de jus de citron (selon votre goût) sur l’ensemble, et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Servez les quartiers de citron restants à côté.