-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
500 g
Grenailles
1 pièce
Gousse d'ail
⅔ pièce
Concombre
⅔ pièce
Radis
80 g
Salade mixte Gourmet
10 g
Basilic
75 g
Fromage de chèvre frais
(ContientLait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)125 g
Raisins noirs sans pépins
2 pièce
Cuisse de poulet confite
20 g
Graines de tournesol
(Peut contenirFruits à coque, Arachides, Graines de sésame)1 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre de vin blanc
4 cs
Vinaigre balsamique noir
2 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Placez les grenailles dans une casserole avec un couvercle, mouillez à hauteur et portez à ébullition. Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes, laissez-les égoutter sans couvercle. Pressez ou émincez finement l'ail. Mélangez l'ail dans un petit bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne.
Coupez le concombre et les radis en fines tranches. Mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, du poivre et du sel dans un saladier. Mélangez le concombre et le radis. Mélangez la salade mixte juste avant de servir. Équeutez le basilic. Émiettez le fromage de chèvre frais.
Disposez la grappe de raisin dans un plat à four et arrosez avec un filet d'huile d'olive. Placez la cuisse de poulet confite avec la peau vers le haut dans le plat à four et faites-la rôtir avec les raisins au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante.
Répartissez les grenailles cuites sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette et répartissez l'huile d'ail sur les grenailles. Salez et poivrez selon votre goût. Faites cuire les grenailles au four 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Dans une casserole, faites chauffer à feu vif 2 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs de sucre par personne et portez à ébullition. Baissez le feu dès que le mélange est bouillant. Laissez le vinaigre et le sucre mijoter très doucement 4 à 5 minutes. Ensuite, éteignez le feu et faites chauffer juste avant de servir.
Répartissez la salade dans les assiettes. Répartissez les grenailles écrasées dessus. Garnissez avec les raisins rôtis, le basilic, le fromage de chèvre frais et les graines de tournesol. Placez une cuisse de poulet dans chaque assiette. Saupoudrez de sirop balsamique.