Cuisse de poulet confite et salade d'automne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cuisse de poulet confite et salade d'automne

Cuisse de poulet confite et salade d'automne

avec des raisins rôtis et un sirop de balsamique

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Concombre

⅓ botte(s)

Radis

80 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

5 g

Basilic

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

65 g

Raisins noirs sans pépins

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

10 g

Graines de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)783 kcal
Énergie (kJ)3275 kJ
Matières grasses39.19 g
dont acides gras saturés11.42 g
Glucides62.64 g
dont sucres13.79 g
Protéines40.6 g
Sel1.95 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Saladier
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Placez les grenailles dans une casserole avec couvercle, mouillez à hauteur et portez à ébullition. Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes, égouttez-les puis réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, pressez ou émincez finement l’ail. Mélangez l’ail dans un petit bol avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne.
Faire la salade
2
  • Coupez le concombre et les radis en fines rondelles.
  • Dans un saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, du poivre et du sel. Ajoutez le concombre et le radis.
  • Juste avant de servir ajoutez la salade mixte.
  • Équeutez le basilic. Émiettez le fromage de chèvre frais.
Cuire le poulet
3
  • Disposez la grappe de raisins noirs dans un plat à four et arrosez avec un filet d’huile d’olive.
  • Placez la cuisse de poulet confite peau vers le haut dans le plat à four et faites-la rôtir avec les raisins au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante.
Enfourner les pommes de terre
4
  • Répartissez les grenailles cuites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Écrasez-les à l’aide d’une fourchette et répartissez l’huile d’ail sur les grenailles. Salez et poivrez.
  • Faites cuire les grenailles au four 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Faire le sirop de balsamique
5
  • Dans une casserole, faites chauffer 2 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs de sucre par personne à feu vif. Portez à ébullition.
  • Baissez le feu dès que le mélange bout puis laissez le vinaigre et le sucre mijoter très doucement 4 à 5 minutes.
  • Ensuite, éteignez le feu et faites chauffer juste avant de servir.
Servir
6
  • Répartissez la salade dans des assiettes.
  • Répartissez les grenailles écrasées à côté.
  • Garnissez avec les raisins rôtis, le basilic, le fromage de chèvre frais et les graines de tournesol.
  • Placez une cuisse de poulet dans chaque assiette et nappez de sirop balsamique.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre