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Salad bowl de nouilles au saumon fumé à chaud
Salad bowl de nouilles au saumon fumé à chaud

Salad bowl de nouilles au saumon fumé à chaud

avec des broccolini, oignons nouveaux et concombre

4.1
(899)

-

Tags:
Calorie Smart
Rapido

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

¾ cm

Gingembre frais

50 g

Brocoli

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

75 g

Nouilles Udon

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

5 g

Menthe

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce soja

10 ml

Huile de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)122 kcal
Énergie (kJ)510.5 kJ
Matières grasses7.2 g
dont acides gras saturés0.7 g
Glucides10.9 g
dont sucres4.7 g
Fibres alimentaires4.5 g
Protéines3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole pour les nouilles.
  • Pressez ou ciselez l'ail. Râpez le gingembre avec une râpe fine.
  • Coupez les broccolini en deux dans le sens de la longueur.
  • Coupez l'oignon nouveau en morceaux d'environ 3 cm de long. Vous pouvez coupez le bulbe en deux si il est trop épais.
  • Ajoutez les nouilles à l'eau bouillante et faites-les cuire à couvert 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide afin qu'elles ne collent pas.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'ail et le gingembre 1 minute. Ajouter l'oignon nouveau et les broccolini, puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Déglacez avec 50 ml d'eau par personne et laissez réduire 4 à 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Réservez hors du feu.
  • En attendant, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
Mélanger
3
  • Ajoutez le concombre, le saumon et les nouilles udon dans la poêle chaude.
  • Pendant ce temps, ciselez la menthe et coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et le jus de 1/4 de citron vert par personne dans une vinaigrette.
  • Mélangez la vinaigrette à la salade de nouilles. Assaisonnez à votre goût avec du poivre.

CONSEIL: Vous pouvez mélanger le concombre à la fin si vous le préférez frais.

Servir
4
  • Répartissez la salade de nouilles dans des assiettes creuses.
  • Servez avec les quartiers de citron vert restants afin que chacun puisse en presser quelques gouttes sur son plat.

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