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Salad bowl de nouilles au saumon fumé à chaud

Salad bowl de nouilles au saumon fumé à chaud

avec des broccolini, oignons nouveaux et concombre

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ATTENTION : en raison de la météo hivernale, les légumes ne sont pas tous disponibles actuellement. Le broccolini dans cette recette est donc remplacé par du brocoli.

Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l'emballage du produit avant de le cuisiner.

Ce changement d'ingrédient a des conséquences sur la préparation de la recette : Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux à l'étape 1. Le reste du mode de préparation reste le même que celui indiqué sur votre fiche recette.

Tags:ÉquilibréRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissonsSojaSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

100 g

Broccolini

4 pièce

Oignon nouveau

150 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Concombre

160 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

10 g

Menthe

½ pièce

Citron vert

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2692 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides61 g
dont sucres6 g
Protéines30 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole pour les nouilles. Pressez ou ciselez l'ail. Râpez le gingembre avec une râpe fine. Coupez les broccolini en deux dans le sens de la longueur. Coupez l'oignon nouveau en morceaux d'environ 3 cm de long. Vous pouvez coupez le bulbe en deux si il est trop épais. Ajoutez les nouilles à l'eau bouillante et faites-les cuire à couvert 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide afin qu'elles ne collent pas.

2

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faites-y revenir l'ail et le gingembre 1 minute. Ajouter l'oignon nouveau et les broccolini, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec 50 ml d'eau par personne et laissez réduire 4 à 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Réservez hors du feu. En attendant, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

3

Ajoutez le concombre, le saumon et les nouilles udon dans la poêle chaude. Pendant ce temps, ciselez la menthe et coupez le citron vert en quartiers. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et le jus de 1/4 de citron vert par personne dans une vinaigrette. Mélangez la vinaigrette à la salade de nouilles. Assaisonnez à votre goût avec du poivre.

4

Répartissez la salade de nouilles dans des assiettes creuses. Servez avec les quartiers de citron vert restants afin que chacun puisse en presser quelques gouttes sur son plat.