Skip to main content
Poulet à la fior di latte façon caprese
Poulet à la fior di latte façon caprese

Poulet à la fior di latte façon caprese

sur un lit de courgettes & de poivrons grillés

4.4
(604)

A l'origine, la "caprese" est une spécialité culinaire traditionnelle italienne originaire de l'île de Capri, salade composée de tomate, mozzarella, basilic, et huile d'olive. Revisitez cette association aux couleurs de l'Italie avec du poulet, de la courgette et du poivron en préparant ce plat subtilement équilibré.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 g

Basilic

125 g

Tomates cerises rouges

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)619.4 kcal
Énergie (kJ)2591.7 kJ
Matières grasses38.3 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides24.4 g
dont sucres19.1 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines42.5 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Effeuillez le basilic.
  • Coupez les tomates cerises en deux. 
  • Lavez, puis coupez la courgette en fines rondelles.
  • Taillez le poivron en petits dés.
  • Coupez la fior di latte en tranches.
  • Ciselez l’ail. 
Saisir le poulet
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Salez et poivrez le poulet des deux côtés.
  • Faites-le dorer dans la poêle chaude 5-8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé au milieu.
  • Retirez-le de la poêle.
Dorer les légumes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une deuxième grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les rondelles de courgette et les dés de poivron avec 1 cc d’origan séché par personne jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes, environ 10-12 minutes.
  • Remuez fréquemment. Salez, poivrez et mélangez.
Cuire les tomates
4
  • Remettez la poêle du poulet (avec son jus de cuisson) à feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez l’ail et les tomates cerises, puis faites-les sauter 3-4 minutes en remuant souvent.
  • Baissez le feu et ajoutez, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de cassonade. Mélangez bien.
Finir de cuire
5
  • Remettez le poulet dans la poêle avec les tomates cerises.
  • Garnissez chaque filet de poulet de tranches de fior di latte et déchirez quelques feuilles de basilic par-dessus (gardez-en quelques-unes pour le dressage).
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux 3-5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Servir
6
  • Retirez la poêle du feu.
  • Servez les légumes grillés dans les assiettes avec le poulet façon caprese et arrosez d’un filet de vinaigre de balsamique noir si vous le souhaitez.
  • Décorez avec les feuilles de basilic restantes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes