HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet À La Fior Di Latte Façon Caprese
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Poulet à la fior di latte façon caprese

Poulet à la fior di latte façon caprese

sur un lit de courgettes et de poivrons grillés

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Tags:Calorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

5 g

Basilic

250 g

Tomates cerises rouges

⅔ pièce

Courgette

1 pièce

Poivron jaune

1 pièce

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Filet de poulet

2 cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2448 kJ
Énergie (kcal)585 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides18 g
dont sucres15 g
Protéines41 g
Sel1 g
Ustensiles
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Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Effeuillez le basilic. Coupez les tomates cerises en deux. Lavez, puis coupez les extrémités de la courgette et taillez-la ensuite en fines rondelles. Taillez le poivron en petits dés. Coupez la fior di latte en tranches. Ciselez l’ail.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Salez et poivrez le poulet des deux côtés. Faites-le dorer dans la poêle chaude 5-8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé au milieu. Retirez-le de la poêle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une deuxième grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les rondelles de courgette et les dés de poivron avec 1 cc d’origan séché par personne jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes, environ 10-12 minutes. Remuez fréquemment. Salez, poivrez et mélangez.

4

Remettez la poêle du poulet (avec son jus de cuisson) à feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et les tomates cerises, puis faites-les sauter 3-4 minutes en remuant souvent. Baissez le feu et ajoutez, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de cassonade. Mélangez bien.

5

Remettez le poulet dans la poêle avec les tomates cerises. Garnissez chaque filet de poulet de tranches de fior di latte et déchirez quelques feuilles de basilic par-dessus (gardez-en quelques-unes pour le dressage). Couvrez et laissez cuire à feu doux 3-5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

6

Retirez la poêle du feu. Servez les légumes grillés dans les assiettes avec le poulet façon Caprese et arrosez d’un filet de vinaigre de balsamique noir si vous le souhaitez. Décorez avec les feuilles de basilic restantes.